14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ принимает заявления от страхователей, пострадавших от урагана в Чувашской Республике

Дата публикации: 14.07.2011

Гроза с градом и ураганным ветром обрушилась на республику в начале июля 2011 года. Стихия оставила без света 40 населённых пунктов Ядринского и Моргаушского района с общей численностью населения почти 65 тысяч человек, снесла покрытия с крыш домов, повредила посевы сельчан.

В Вурнарском районе республики ураганом разрушены кровли частных жилых домов и зданий муниципальных учреждений в д. Вурманкасы, повреждены линии электропередач.

Шквалистый ветер прошел на территории Алатырского района в с. Чуварслей, в результате чего были выведены из строя системы электроснабжения, сорваны крыши жилых домов, пострадало порядка 90 объектов. Сорвана крыша местной школы, площадью 300 кв м, кровля храма, повалены деревья.

В целом за неделю в региональный Центр урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ поступило около 200 заявлений. Специалисты компании выезжают в пострадавшие населенные пункты для оценки причиненного ущерба по каждому страховому случаю.

По предварительным оценкам сумма ущерба составляет около 9 млн рублей. РОСГОССТРАХ продолжает прием заявлений от пострадавших.