14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ начал прием заявлений от страхователей, пострадавших в результате аварии поезда № 15 «Волгоград — Москва»

Дата публикации: 09.04.2015

Компания РОСГОССТРАХ начала прием заявлений от страхователей, пострадавших в результате столкновения поезда, следующего по маршруту «Волгоград — Москва», с тепловозом ТЭП-70. Авария произошла 9 апреля 2015 года в 5:08 на седьмом пути станции «Грязи-Воронежские» Юго-Восточной железной дороги во время плановой смены локомотива пассажирского поезда № 15 в результате соударения с ранее отцепленным тепловозом.

По предварительным данным один из пассажиров был застрахован в компании РОСГОССТРАХ от несчастного случая. Мужчина получил травму головы, в результате которой у него образовалась гематома в области теменной кости.

РОСГОССТРАХ является партнером АО «Федеральная пассажирская компания» с правом заключения договоров добровольного страхования от несчастных случаев пассажиров железнодорожного транспорта. «Приобретая билет на поезд в кассах «Федеральной пассажирской компании» или самостоятельно на сайте www.rzd.ru, пассажиры могут дополнительно приобрести страховой полис ООО «Росгосстрах», который будет обеспечивать защиту их жизни и здоровья во время поездки — говорит вице-президент, руководитель блока партнерского страхования компании РОСГОССТРАХ Мария Зыбина — «Все пострадавшие в результате аварии, будучи застрахованными в нашей Компании, могут получить денежную компенсацию до 1,5 млн рублей в зависимости от тяжести и степени полученных травм».

Пострадавшие могут обращаться в Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77. РОСГОССТРАХ напоминает, что клиенты могут обратиться в любой центр урегулирования убытков компании по всей стране вне зависимости от того, где был выдан страховой полис.