14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил 135 млн рублей за сгоревшую бытовую технику

Дата публикации: 13.12.2012

Свердловский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату за сгоревшие товары на складе торговой компании.

Около полудня сотрудники склада бытовой техники услышали громкий хлопок, за которым последовали запах дыма и задымление помещения. Работники незамедлительно вызвали пожарную бригаду.

Огненная стихия охватила половину складского помещения. В течение нескольких минут пожар распространился на часть склада площадью 4.800 квадратных метров. По заключению специалистов, огонь распространялся со скоростью более 8 метров в минуту.

Несмотря на все предпринятые усилия пожарных подразделений, локализовать возгорание удалось лишь к 17 часам того же дня. К этому времени часть товарного запаса была уже уничтожена. Кроме того обрушилась кровля склада. Всего в результате пожара пострадало около 535 000 единиц хранившегося товара.

По результатам исследования, проведенного специалистами испытательной пожарной лаборатории, причиной пожара стал поджог неустановленным лицом. Это подтверждают и записи системы видеонаблюдения.

Владелец товарных запасов является клиентом компании РОСГОССТРАХ с 2010 года. Очередной договор был заключен по программе страхования имущества юридических лиц. Договор включал в себя полный пакет рисков.

После проведения проверки данное событие было признано страховым случаем. По предоставлению всех необходимых документов страхователю была произведена выплата в размере более 135 млн рублей.

Представитель страхователя отметил, что своевременность и полнота страховой выплаты позволят не только сохранить бизнес, но и закупить новые товары для населения в преддверии новогодних праздников.