14.06.16 13:05

Сюрвейер компании РОСГОССТРАХ провел осмотр барка «Крузенштерн»

Дата публикации: 30.06.2015

Барк «Крузенштерн» опоздал к швартовке в Архангельске: прийти вовремя судну помешали шквалистый ветер и мель в Маймаксанский рукаве Северной Двины. 27 июня в компанию РОСГОССТРАХ поступило уведомление от капитана судна: в 9:51 парусник коснулся правой носовой скулой песчаного берега, судно остановилось. Ему на помощь пришли два буксира — уже через 12 минут был снят с мели.

«Сюрвейер уже побывал на паруснике, проведен водолазный осмотр судна, — говорит директор управления морского страхования компании РОСГОССТРАХ Геннадий Басков. — „Крузенштерн“ застрахован в нашей компании от возможных рисков на период эксплуатации в 2015 году — риск посадки судна на мель также предусмотрен договором. По предварительной информации, повреждения не обнаружены. Судно планирует выйти намеченным курсом на Калининград».

Четырёхмачтовый барк «Крузенштерн» построен на верфях Германии в 1925-1926 годах. Спустя 20 лет парусник по репарациям перешел в собственность СССР. Он носит имя известного русского мореплавателя, адмирала Ивана Фёдоровича Крузенштерна. Российское учебное парусное судно неоднократно совершало трансатлантические и кругосветные экспедиции.