14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выступил партнером показа оперы «Царская невеста» в музее-заповеднике «Коломенское»

Дата публикации: 30.07.2015

РОСГОССТРАХ второй год подряд выступает официальным партнером оперного open air, который проводится в музее-заповеднике «Коломенское». В этом году показы оперы        «Царская невеста» на территории бывшей резиденции русских царей на площади у церкви Вознесения Господня состоятся 31 июля и 1 августа. Театральный зал на открытом воздухе рассчитан на 1500 мест.
Одну из самых известных опер Н.А. Римского-Корсакова представляет труппа Московского музыкального тетра «Геликон-Опера» под руководством Дмитрия Бертмана. Естественной декорацией спектакля будет фасад белокаменного храма Вознесения Господня, входящего в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Органичным дополнением музыкальной партитуры постановки станет колокольный звон расположенной поблизости церкви Святого Георгия, партию звонаря исполнит Евгений Фокин. Действие происходит в драматичную эпоху правления царя Иоанна Грозного. В произведении красочно и правдиво обрисованы напряженные ситуации той эпохи, представители различных слоев населения, жизнь и быт московской Руси. Постановщик избавил спектакль от многочисленных клише, решительно обновив восприятие оперы.

«С музеем-заповедником «Коломенское» наша компания взаимовыгодно сотрудничает много лет, - говорит заместитель директора корпоративным продажам филиала компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области Сергей Шестернин.- С этим партнером заключено более 150 договоров по разным видам страхованиям». Сотрудничество музея-заповедника «Коломенское» и театра «Геликон-опера» по организации и проведению open air началось  в 2014 году с постановки  оперы «Борис Годунов». Уникальное действо прошло с аншлагом и вызвало огромный общественный резонанс. В прошлом году РОСГОССТРАХ также выступал  официальным страховщиком и партнером мероприятия.