14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ застраховал посевы четырех крупнейших агрохозяйств Калининградской области

Дата публикации: 21.01.2016

Калининградский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договоры сельскохозяйственного страхования с четырьмя крупнейшими хозяйствами региона. Компания обеспечила страховой защитой посевы в Озерском, Правдинском, Полесском, Гвардейском и Багратионовском районах. В общей сложности застрахован будущий урожай более чем на 14 тыс. гектар. Это озимые пшеница и тритикале — гибрид пшеницы и ржи, перспективная хлебная культура, которая подходит для производства комбикормов, получения крахмала, изготовления хлебопекарной муки и солода.

Условия договора предусматривают возмещение ущерба, возникшего в результате гибели или частичной утраты урожая сельскохозяйственных культур вследствие непредвиденного воздействия таких явлений, как град, природный пожар, вымерзание, ледяная корка, паводок и т.д. Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила более 400 млн рублей. Договоры заключены по правилам страхования урожая сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, осуществляемых с господдержкой.

«Сельское хозяйство связано с высоким уровнем рисков, обусловленным влиянием природных явлений, которые невозможно контролировать, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Калининградской области Александр Орехов. — Страхование — один из наиболее эффективных методов управления этими рисками. Получая уверенность в том, что он материально защищен от случайностей, сельхозпроизводитель имеет возможность сосредоточить свое внимание на проблемах, непосредственно связанных с производственной деятельностью».