14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Москве застраховал 104 строения музея-заповедника

Дата публикации: 16.12.2014

РОСГОССТРАХ стал победителем конкурса на право оказания услуг по страхованию объектов недвижимости в 2015 году, который проводился в интересах Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник».

По итогам конкурса под защитой компании РОСГОССТРАХ находятся 104 объекта недвижимости (здания, строения, сооружения), расположенные в Москве на территориях музея-заповедника в Коломенском, Измайлове, Лефортове и Люблино. Застрахованы конструктивные части зданий, отделка внешней части фасада и внутренняя отделка помещений.

В числе объектов, которые в 2015 году будут находиться под защитой компании РОСГОССТРАХ, как исторические, так и современные постройки. Это, в частности, церковь Вознесения, звонница (Георгиевская колокольня), домик Петра, дворец царя Алексея Михайловича, Надвратная башня Николо-Корельского монастыря, ансамбль Передних ворот, трапезная св. Георгия, Сытный двор, башня Братского острога, усадьба Дурасовых, здание Театральной школы, фондохранилище, НИИ садоводства, комплекс «Рабочая конюшня» и другие.

«Наша компания приложит все усилия, чтобы защитить от неприятностей уникальные строения русской архитектуры», — говорит заместитель директора по корпоративным продажам филиала компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области Сергей Шестернин.

Договор включает в себя полный пакет рисков на случай утраты, гибели или повреждения имущества в результате наиболее вероятных событий: пожара, повреждения водой, взрыва, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц. Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила около 4,3 млрд рублей.