14.06.16 13:05

Последние несколько месяцев удовлетворенность россиян своей жизнью находится на стабильно высоком уровне

Дата публикации: 19.05.2011

Таковы результаты очередного замера общественных настроений, проведенного Центром стратегических исследований (ЦСИ) компании РОСГОССТРАХ. Текущее исследование проводилось в период с января по май и охватило более 45 тыс. человек, проживающих в 49 городах России.

По состоянию на середину мая доля россиян, полностью или в основном довольных своей жизнью, составляет 81% (от числа определившихся с ответом). А 40% россиян полностью удовлетворены своей жизнью.

«Это несколько выше среднеевропейского уровня удовлетворенности жизнью в Европейском союзе – согласно данным исследовательского центра «Евробарометр» там осенью 2010 года полностью или в основном были довольны своей жизнью 78% населения. Стоит отметить, что в России существует более сильная дифференциация населения по уровню удовлетворенности жизнью, чем в Европе. Вполне возможно, это связано с более высокой разницей в доходах между различными слоями населения России», - сообщил руководитель Центра стратегический исследований компании РОСГОССТРХ Алексей Зубец.

Наибольшим уровнем удовлетворенности своей жизнью в России, как и прежде, отличаются наиболее состоятельные россияне, способные приобрести дом или квартиру – в этой группе в апреле полностью или в основном своей жизнью были 95% респондентов (от числа определившихся с ответом).

С полным текстом исследования вы можете ознакомиться в разделе «Аналитика ЦСИ» на сайте компании РОСГОССТРАХ по адресу:
http://www.rgs.ru/about/csr/trends/index.wbp