14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 28 июля — 1 августа 2014 года

Дата публикации: 01.08.2014

В РОСГОССТРАХ начали поступать заявления от жителей городов Сатка и Златоуст, пострадавших в результате июльского паводка

В Челябинский филиал компании РОСГОССТРАХ начали поступать заявления об убытках в результате подтопления жилого сектора в Сатке и Златоусте.

20-23 июля 2014 года в Челябинской области шли сильные проливные дожди. Особо остро разгул стихии ощутили на себе жители горнозаводской зоны. В городах Сатка и Златоуст выпала двухмесячная норма осадков.

В Саткинском районе обильные осадки привели к подъему уровня воды в реках и водоемах, вводился режим чрезвычайной ситуации. В самом городе большой водой размыто 17 улиц, в зоне подтопления оказалось 12 домов, застрахованных в компании РОСГОССТРАХ. На сегодняшний день принято 6 заявления от пострадавших.

В Златоусте проливные дожди привели к переполнению местного водохранилища. Резкое увеличение сброса воды привело к подтоплению 100 домовладений частного сектора. «По состоянию на 28 июля к нам поступило 4 заявления от страхователей, — говорит начальник страхового отдела в г. Златоуст филиала компании РОСГОССТРАХ в Челябинской области Елена Байдосова. — Фундаменты домов, погреба, подвалы, огороды оказались в воде».

За минувшие выходные ситуация с подтоплением горнозаводской зоны стабилизировалась, большая вода ушла. Подтопленных домов и придомовых территорий практически нет.

«После снижения уровня воды наши специалисты незамедлительно стали проводить осмотр пострадавших от паводка домовладений и предварительную оценку ущерба, — говорит начальник регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Челябинской области Дмитрий Карачков. — Люди растеряны, им нужен профессиональный совет. Для получения страховой выплаты гражданам, заключившим договоры страхования, необходимо обратиться в любой ближайший страховой отдел или пункт урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ и предоставить минимальный набор документов: паспорт, правоустанавливающие документы, страховой полис, квитанцию об оплате страхового взноса. Если какой-либо из перечисленных документов утрачен в связи с затоплением и экстренной эвакуацией, наши сотрудники предпримут все меры для восстановления сведений о договоре страхования, проведут осмотр поврежденного имущества и обеспечат выплату денежных средств».

Пострадавшие могут обратиться в единый контакт-центр РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС (звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77.

Уникальный дом из кедра застрахован в компании РОСГОССТРАХ

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области застраховал загородный дом в Карелии. Общая сумма ответственности компании составила 49,4 млн рублей.

Одноэтажный коттедж с мансардой общей площадью 380 кв. м, кедровый сруб которого был изготовлен по индивидуальному заказу и привезен из Сибири, обеспечен страховой защитой по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Полисом защищены конструктивные элементы дома, внутренняя отделка, домашнее имущество и гараж. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, затопление, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

«Строительство данного дома потребовало от его владельца серьезных финансовых вложений. Договор страхования имущества был впервые заключен в нашей компании еще в прошлом году, когда было завершено возведение конструктива строения, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — В этом году договор был пролонгирован с учетом завершения отделочных работ, что увеличило сумму страхового покрытия на 10 млн рублей».

Жительница Белгорода доверила защиту автомобиля Mercedes-Benz компании РОСГОССТРАХ

Водитель иномарки Mercedes-Benz S класса 2014 года выпуска доверил её страховую защиту Белгородскому филиалу компании РОСГОССТРАХ.

Автомобиль застрахован в рамках программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор включает в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате аварии, пожар, удар молнии, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр. Страхование включает в себя, в том числе, программу «Помощь на дороге» — она предусматривает оперативный выезд аварийного комиссара на место аварии, помощь в оформлении и сборе всех необходимых документов и справок, консультацию, бесплатную эвакуацию повреждённого автомобиля, а также техническую помощь. В случае повреждений транспортного средства, при которых автомобиль не способен передвигаться своим ходом, специалисты выезжают на место происшествия.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила более 9,5 млн рублей.

«Владельцы дорогих автомобилей предпочитают не рисковать своим благосостоянием и выбирают полный пакет опций для защиты своего автомобиля», — говорит начальник автотранспортного страхования Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Наталья Сысоева.

РОСГОССТРАХ в Новосибирской области выплатил более 1,5 млн рублей за сгоревшую дачу

Новосибирский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату хозяину сгоревшего дачного домика.

Согласно материалам дела, возгорание произошло в ночь на 15 апреля 2014 года. Прибывшие пожарные побороли огонь, но не смогли отстоять строение. По результатам расследования причиной возгорания был признан поджог.

Деревянный дачный дом был застрахован по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика» по полному пакету рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и др. Полисом были защищены конструктивные элементы дома, внутренняя отделка, инженерные коммуникации и домашнее имущество.

После предоставления всех необходимых документов и проведения проверки, страхователю произведена выплата в размере более 1,5 млн рублей.

За первое полугодие РОСГОССТРАХ в Воронежской области выплатил более 1,7 млн рублей по договорам страхования имущества граждан

Воронежский филиал компании РОСГОССТРАХ подвел предварительные итоги первого полугодия 2014 года по урегулированию убытков, причиненных имуществу физических лиц. Общая стоимость выплат компании своим страхователям в регионе превысила 1,7 млн рублей.

Как показывают данные статистики, на сегодняшний день одной из самых распространенных причин нанесения ущерба имуществу граждан остаются пожары. Сумма страховых выплат по данному риску составила 1,1 млн рублей.

На втором месте — риск повреждения застрахованных квартир и домов водой. За шесть месяцев 2014 года РОСГОССТРАХ в Воронежской области урегулировал 30 страховых случаев, произошедших вследствие аварий систем водоснабжения и проникновения воды из соседних помещений.

В 24 страховых случаях страховое событие наступило в результате стихийных бедствий. По риску «Противоправные действия третьих лиц» было произведено 7 выплат.

«Невозможно знать наперед, что и когда может случиться с квартирой или домом. Поэтому нашим клиентам мы советуем включать в договор страхования полный пакет рисков: пожары, взрывы, повреждения водой, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Воронежского филиала компании РОСГОССТРАХ Анна Хорохордина. — Также важно обратить внимание на то, что страховку необходимо заключать на действительную стоимость имущества. Это позволит при наступлении страхового случая получить выплату, которой хватит на восстановление поврежденного имущества или приобретение нового».