14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае застраховал гидрометеорологическое оборудование

Дата публикации: 05.08.2015

РОСГОССТРАХ заключил договор страхования имущества Ставропольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Полисом, в частности, защищен доплеровский метеорологический радиолокатор, расположенный в Минераловодском районе.

Договор покрывает полный пакет рисков: в том числе — воздействие огня, воды, природных сил и стихийных бедствий, посторонних воздействий, противоправных действий третьих лиц. Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 78,5 млн рублей.

«Наше сотрудничество с Центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды продолжается уже не первый год. Страхователь традиционно доверяет нам защиту высокотехнологичного оборудования. И ни разу компания не дала повода усомниться в своей надежности и профессионализме сотрудников, — говорит начальник отдела продаж корпоративным клиентам Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ Ольга Соболева. — Надеемся, что и в дальнейшем сотрудничество будет таким же плодотворным».

Доплеровский метеорологический радиолокатор нового поколения ДМРЛ-С, использующий сложный зондирующий сигнал, позволяет получать информацию об облачности, осадках и связанных с ними опасных метеорологических явлениях погоды в радиусе до 250 км в диапазоне высот от 0 до 20 км.