14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Карелии обеспечил страховую защиту здания евангелическо-лютеранской церкви в пос. Ляскеля

Дата публикации: 27.03.2014

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Республике Карелия обеспечил страховую защиту здания евангелическо-лютеранской церкви в поселке Ляскеля Питкярантского района. Застраховано деревянное здание с мансардой-колокольней площадью 267 кв. м, построенное в 2010-2011 годах.

Богослужебный зал церкви рассчитан на 60-70 человек. Кафетерий на 30 человек при необходимости можно соединять с залом. На втором этаже выделены 5 комнат для кружковой работы и офиса. При церкви есть гостевые комнаты, где можно остановиться на ночлег. Колокол для церкви в поселке Ляскеля был отлит на Каменском заводе.

Договор заключен в отношении имущества общественной религиозной организации, которая финансируется финской стороной, и включает в себя полный пакет рисков. Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 12 млн рублей.

«В дальнейшем мы планируем продолжить сотрудничество по программам страхования объектов культа на территории республики», — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Карелия Ирина Левкина.