14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ готов к приему заявлений от граждан, чьи квартиры пострадали в результате взрыва жилого дома в Астрахани

Дата публикации: 28.02.2012

В настоящий момент известно о 2-х квартирах в пострадавшем подъезде дома, застрахованных в компании РОСГОССТРАХ по договорам ипотечного страхования. Еще 2 квартиры, расположенные в соседних подъездах и также застрахованные в компании, получили незначительные повреждения. Для организации максимально оперативной помощи пострадавшим клиентам на место происшествия выехал руководитель регионального центра урегулирования убытков компании. РОСГОССТРАХ предпринимает все необходимые меры для оперативного рассмотрения заявлений пострадавших. Ситуация взята на особый контроль руководством компании.

Подъезд девятиэтажного панельного дома на улице Островского в Астрахани обрушился 27 февраля в результате взрыва бытового газа. В общей сложности в результате взрыва были разрушены 27 квартир в двух подъездах - втором и третьем. В них проживали 90 человек. В качестве одной из версий случившегося называют нарушения правил безопасности при строительных или ремонтных работах.

Спасательная операция под руководством главы МЧС России Сергея Шойгу началась днем в понедельник и продолжается до сих пор. Сотрудниками ведомства организована эвакуация жильцов из пострадавшего и соседних подъездов.

По распоряжению премьер-министра России Владимира Путина для расследования обстоятельств случившегося создана правительственная комиссия, которую возглавил первый вице-премьер Виктор Зубков.

По факту случившегося следственными органами СК РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ — «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ».