14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил более 16,5 млн рублей пассажирам автобуса, пострадавшим в крупной аварии в Нижегородской области

Дата публикации: 23.03.2015

РОСГОССТРАХ произвел часть выплат пассажирам, которые пострадали в крупном дорожно-транспортном происшествии в Нижегородской области, которое произошло в ноябре 2014 года. На 148 км автодороги Нижний Новгород — Касимов водитель грузовика «МАЗ», перевозившего брус, при входе в крутой поворот выехал на полосу встречного движения. Грузовик столкнулся с пассажирским автобусом ПАЗ. Удар пришелся в прицеп грузовика, от чего лопнули ремни, удерживающие перевозимый брус, открылись борта прицепа и пиломатериал выпал на автобус

С 1 января 2013 года в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховое возмещение в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу. Страховщиком ответственности перевозчика в рамках законодательства об ОСГОП является РОСГОССТРАХ.

К настоящему моменту в центр урегулирования убытков компании в Нижегородской области поступило 39 заявлений на выплату страхового возмещения в связи с причинением вреда жизни, здоровью и имуществу. Выплаты составили более 16,5 млн рублей. Часть пострадавших при ДТП пассажирам еще проходит лечение в медицинских учреждениях, после предоставления всех необходимых документов им также будут произведены страховые выплаты.