14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в 1 полугодии 2013 г. выплатил более 1,3 млрд рублей по страхованию имущества граждан

Дата публикации: 21.08.2013

РОСГОССТРАХ подвел итоги первого полугодия 2013 года по урегулированию убытков, причиненных частному имуществу граждан. Общая сумма страховых выплат превысила 1,3 млрд рублей.

Одними из наиболее частых причин ущерба имуществу страхователей в первой половине 2013 года стали стихийные бедствия и природные катаклизмы. Среди них: паводки, наводнения, ураганные ветры, град и даже землетрясение. За первое полугодие РОСГОССТРАХ произвел выплаты по массовым убыткам, произошедшим в 25 регионах России.

Наиболее частыми страховыми случаями в первом полугодии 2013 года стали паводки и наводнения. Стихия причинила ущерб населенным пунктам в 19 регионах России. Всего РОСГОССТРАХ урегулировал более 2600 страховых случаев, причиненных имуществу страхователей половодьем.

Крупнейшим массовым убытком в первом полугодии 2013 года стал апрельский паводок в Татарстане. Тогда в результате половодья затопленными оказались 6 населенных пунктов республики. В РОСГОССТРАХ обратились несколько сотен страхователей, чьему имуществу был причинен ущерб. РОСГОССТРАХ произвел 469 страховых выплат.

344 страховых возмещения произвела компания страхователям в Республике Чувашия, пострадавшим от крупного урагана в конце июня. Наибольшее количество убытков были зарегистрированы в Моргаушском, Янтиковском, Канашском районах республики. Специалисты Чувашского филиала РОСГОССТРАХ сопровождали каждого клиента на всех этапах процесса урегулирования убытков: от подачи заявления до финальных выплат.

Сегодня РОСГОССТРАХ как крупнейший в стране страховщик с большим федеральным опытом урегулирования массовых страховых случаев, в том числе в режиме ЧС в различных регионах, следит за ситуацией с масштабным паводком в Дальневосточном федеральном округе. В настоящее время, с учетом того, что в регионе по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации, доступ в целый ряд районов запрещен. По данным оперативных служб округа, пик паводка еще может быть впереди. Специалисты компании приступят к процедурным действиям как только позволит оперативная обстановка.

РОСГОССТРАХ  готов к приему заявлений от граждан, чье имущество могло пострадать в результате крупнейшего паводка. Пострадавшие могут обратиться с заявлением об ущербе в любой офис или представительство компании РОСГОССТРАХ в любое удобное время, а также по телефонам, указанным на страховом полисе.

Напоминаем телефоны Единого контакт-центра компании РОСГОССТРАХ: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77.