14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выступил партнером показа оперы «Борис Годунов» в музее-заповеднике «Коломенское»

Дата публикации: 06.08.2014

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области выступил официальным страховщиком и партнером театрально-зрелищного представления — оперы «Борис Годунов». Мероприятие состоится 9 августа 2014 г. в музее-заповеднике «Коломенское» на площади у церкви Вознесения Господня. Спектакль представляет труппа Московского музыкального тетра «Геликон-Опера» под руководством Дмитрия Бертмана.

РОСГОССТРАХ заключил договоры страхования гражданской ответственности музея-заповедника и компании, которая выполняет работы по монтажу сцены и зрительного зала, а также риска отмены мероприятия. Страховое покрытие включает в себя риски причинения вреда жизни и здоровью третьих лиц, застрахованы интересы зрителей музыкального представления.

Спектакль посвящен двум знаменательным датам: 20-летию включения церкви Вознесения Господня в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО и 175-летию со дня рождения композитора Модеста Мусоргского. «Борис Годунов» — одна из самых известных, репертуарных русских опер. Она также является абсолютной чемпионкой по числу редакций, в которых исполняется. «Геликон-Опера» представляет спектакль в музыкальной редакции Дмитрия Шостаковича, сделанной им в 1940 году по заказу Большого театра. Эта редакция звучит чрезвычайно редко, поскольку очень сложна для исполнения.

Оперное действо пройдёт на территории бывшей резиденции русских царей в Коломенском. Зрителям представится уникальная возможность увидеть постановку исторического звучания на фоне одной из древнейших и красивейших церквей мира. Естественной декорацией спектакля станет фасад белокаменного храма Вознесения Господня. Органичным дополнением музыкальной партитуры постановки станет колокольный звон расположенной поблизости церкви Святого Георгия, которая также является памятником истории и архитектуры.

«С музеем-заповедником „Коломенское“ наша компания взаимовыгодно сотрудничает много лет, — говорит руководитель агентства „Переяславка“ филиала компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области Милена Шаврина.- С этим партнером заключено более 120 договоров по разным видам страхованиям».

Подобный проект — первый опыт сотрудничества музея-заповедника «Коломенское» и театра «Геликон-опера», который, как предполагается, перерастет в постоянную программу показа больших оперных спектаклей в Коломенском.