14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ начал прием заявлений от пострадавших во время паводков в Сибири

Дата публикации: 02.06.2014

РОСГОССТРАХ начал прием заявлений от граждан, пострадавших во время паводков в Алтайском крае, республиках Алтай, Хакасия и Тыва.

Специалисты компании РОСГОССТРАХ принимают заявления от пострадавших страхователей, внимательно отслеживают текущую ситуацию, взаимодействуют с органами власти и МЧС, осуществляют информирование пострадавших от паводка об организации процесса урегулирования.

«В регионах Сибири, пострадавших от наводнения — в Алтайском крае, республиках Алтай, Хакасия, Тыва клиентами компании РОСГОССТРАХ по имущественным видам страхования являются более 100 000 человек. Большинство из них доверили нам страховую защиту своих квартир, домов, строений, в том числе и непосредственно в затопленных районах. Наша задача — максимально оперативно помочь им в эту трудную минуту, — говорит вице-президент, руководитель департамента массовых видов страхования компании РОСГОССТРАХ Александр Блайвас. — В этой связи компания проводит комплекс оперативных мероприятий на территории затопленных регионов с целью максимально быстрой организации страховых выплат».

В компании РОСГОССТРАХ создан Оперативный штаб по урегулированию убытков в указанных регионах, данная работа находится на особом контроле у руководства компании. При необходимости в Алтайский край, Хакасию, Тыву будут переброшены сотрудники из соседних регионов в целях повышения оперативности урегулирования.

«В настоящий момент наши специалисты по урегулированию убытков работают в зоне паводка, устанавливают количество пострадавших домов и информируют граждан о порядке необходимых действий при наступлении страхового случая, — говорит руководитель Единого выплатного центра компании РОСГОССТРАХ Ольга Жестянкина. — Количество объектов, застрахованных в компании РОСГОССТРАХ непосредственно в зонах подтопления уже сегодня исчисляется сотнями. Работы очень много и она проходит в очень сложных условиях. Но перед нами поставлена задача максимально быстро перейти к выплатам страхового возмещения как физическим, так и юридическим лицам — и мы ее выполним».

Обстановка в пострадавших регионах остается сложной. На сегодня в Алтайском крае остаются подтопленными 3963 жилых дома в 9 районах (Шипуновский, Бийский, Солтонский, Красногорский, Чарышский, Краснощековский, Солонешенский, Советский, Курьинский) и г. Бийск, в Республике Алтай — 438 жилых домов, в Республике Хакасия ­ — 229 жилых домов.

Прием заявлений продолжается. Оценка поврежденного имущества проводится сотрудниками компании РОСГОССТРАХ сразу по факту спада воды в том или ином районе и получения возможности доступа к пострадавшим от стихии строениям.

Граждане, пострадавшие от наводнения могут обращаться в Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77.