14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае застраховал гостей Фестиваля воздухоплавания

Дата публикации: 18.09.2014

На Ставрополье прошел 16-й Фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды — жемчужина России». Его организатором выступила администрация Пятигорска.

В фестивале приняли участие десять экипажей из Астрахани, Великих Лук, Долгопрудного, Краснодара, Москвы, Новосибирска и Пятигорска. Каждое утро на протяжении пяти дней разноцветные воздушные шары поднимались в небо над городами-курортами Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск, Лермонтов и Железноводск. Кроме традиционных, в мероприятии принял участие дирижабль специальной формы — экипаж г. Пятигорск полетел на шаре алого цвета в форме сердца.

Гости фестиваля также могли подняться в небо на одном из аэростатов, которым управлял профессиональный экипаж. Пассажиры аэростатов были застрахованы в компании РОСГОССТРАХ по полному пакету рисков от несчастного случая.

«Уникальный ландшафт Кавказских Минеральных Вод позволяет проводить среди гор-лакколитов самые сложные и зрелищные полеты, — говорит начальник страхового отдела в г. Минеральные Воды филиала компании РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае Дмитрий Неручев. — Однако в поисках новых впечатлений не стоит забывать о том, что здоровье и жизнь человека бесценны».

Особенности направлений ветров и воздушных потоков пересеченного рельефа, а также погода требовали от пилотов большого мастерства. Все полеты с участием гостей фестиваля прошли без травм. Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 1,47 млн рублей.

В рамках фестиваль также прошел Кубок Юга России по воздухоплаванию. В ходе соревнований состоялась так называемая «погоня за зайцем», когда участники преследуют беспрерывно и непредсказуемо маневрирующий шар. Ряд упражнений был организован в горных ущельях около Кисловодска и в районе гор Бештау, Железная, Развалка, Медовая, Шелудивая. Спортивная борьба проходила по электронным картам с использованием спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS.

Победитель фестиваля получит переходящий кубок и Перстень аэронавта, выполненный из белого золота, горячей эмали и рубина. А обладателю Кубка Юга России по воздухоплаванию будет вручен костяной рог, являющийся символом гостеприимства и щедрости Ставрополья.