14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой игроков хоккейного клуба «Амур»

Дата публикации: 17.09.2014

В текущем году уверенно растет спрос на программы добровольного медицинского страхования компании РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае. В первом полугодии 2014 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года число заключенных договоров ДМС в регионе вросло на 45%, количество застрахованных увеличилось на 24%.

Хабаровский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договор добровольного медицинского страхования с хоккейным клубом «Амур», который в настоящее время выступает в Чемпионате КХЛ — Открытом чемпионате России по хоккею. Каждый из игроков клуба застрахован в компании на 6 млн рублей.

«Медицинская помощь игрокам является неотъемлемой частью соревновательного процесса. К сожалению, травмы и болезни случаются довольно часто, и к выбору компании-страховщика по ДМС мы подходили особенно тщательно, — отметил Первый вице-президент хоккейного клуба „Амур“ Александр Павлинов. — РОСГОССТРАХ является одной из самых крупных и стабильных компаний на страховом рынке, что и обусловило сотрудничество именно с ней».

Заключенный договор предусматривает оказание хоккеистам амбулаторно-поликлинической помощи, включая профилактическое лечение гриппа, помощь на дому, стоматологическую помощь и стационар в плановом и экстренном порядке. Зарубежные «звезды» хоккея, играющие в «Амуре» в этом сезоне, и местные игроки во время игр на выезде, застрахованы по программе «Российский медицинский ассистанс». Программа предусматривает страхование неотложных медицинских расходов иностранных граждан, временно находящихся на территории РФ, и российских граждан при их нахождении вне постоянного места жительства или основного места работы на территории РФ.

Руководство клуба может выбирать медицинские услуги, получаемые застрахованными игроками, и медицинские учреждения, в которых будет проходить лечение. Договор предусматривает получение услуг в ведущих клиниках не только в Хабаровске — городе базирования клуба, но и в Москве.

«Показатели травматизма в хоккее с шайбой являются одними из самых высоких в спорте: 3,7 травмы на тысячу спортивных занятий (соревнований и тренировок), — говорит заместитель директора Хабаровского филиала компании РОСГОССТРАХ по корпоративному страхованию Жанна Малютина. — Более травматичны только только регби, сноуборд и бокс. Поэтому оказание качественной медицинской помощи игрокам является одной из важнейших составляющих хорошей игры и высоких результатов».

В дополнение к страховой медицинской защите в России, команда «Амур» также страхуется в компании РОСГОССТРАХ по программе страхования выезжающих за рубеж при проведении заграничных игр.

Хоккейный клуб «Амур» (г. Хабаровск) ведёт свою историю с 1957 года. Впервые хабаровская ледовая дружина вошла в элиту отечественного хоккея в сезоне 1996-1997 годов. Сегодня это профессиональный хоккейный клуб, который с 2008 года выступает в Континентальной хоккейной лиге.