14.06.16 13:05

НПФ «РГС» заключил с Пенсионным Фондом России первые в 2013 году трансфер-агентские соглашения

Дата публикации: 15.01.2013

Филиалами НПФ «РГС» в Ульяновской, Кировской областях и отделениями Пенсионного Фонда России заключены первые в 2013 году соглашения о взаимном удостоверении подписей. Таким образом, фонд в качестве трансфер-агента ПФР вправе принимать от жителей регионов заявления о переводе средств накопительной части трудовой пенсии.

В соответствии с условиями соглашений НПФ «РГС» также может принимать от граждан заявления на участие в Программе государственного софинансирования пенсии, устанавливать и удостоверять личность застрахованного лица, подлинность его личной подписи, а также направлять принятые документы в Пенсионный фонд РФ.

В 2012 году НПФ «РГС» было заключено 58 трансфер-агентских соглашений с региональными подразделениями ПФР. Благодаря присутствию в каждом российском регионе деятельность НПФ «РГС» позволяет гражданам эффективно распоряжаться собственными пенсионными накоплениями.

Приём заявлений у населения осуществляется в любом офисе РОСГОССТРАХ, а также штатными работниками фонда по вызову клиентами, что позволяет оперативно предоставлять гражданам объективную информацию о пенсионной реформе, оказывать профессиональные консультации и приём заявлений в рамках комплексной услуги Группы. При оформлении перевода накопительной части трудовой пенсии каждый клиент может заполнить заявление на подключение услуги «Личный кабинет» и постоянно быть в курсе того, как и в каком объёме формируются его пенсионные накопления.

По состоянию на 01 октября 2012г. в НПФ «РГС»:
Количество застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию: 804 640 (человек) 
Размер дохода, зачисленный на пенсионные счета по обязательному пенсионному страхованию: 31 075 тыс. рублей.
Размер пенсионных резервов фонда: 13 924 тыс. рублей.
Размер страхового резерва фонда: 1 475 тыс. рублей.
Размер пенсионных накоплений  фонда: 22 201 719 тыс. рублей.
Размер имущества, предназначенного для обеспечения уставной деятельности фонда: 263 392 тыс. рублей.
Размер совокупного вклада учредителей фонда: 442 000 тыс. рублей.