14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ победил в открытом конкурсе по страхованию ответственности владельцев «Международного аэропорта Уфа»

Дата публикации: 23.01.2014

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Республике Башкортостан стал победителем открытого конкурса на право заключения возобновляемого контракта на страхование ответственности владельцев «Международного аэропорта Уфа» (МАУ) в 2014 году. Общая сумма ответственности компании составляет $5 млн.

Договор предусматривает предоставление аэропорту услуг по страхованию ответственности его владельцев в части обслуживания пассажиров, багажа, почты и грузов. Страховыми случаями являются ЧП и авиационные происшествия в аэропорту, производственные, техногенные аварии, пожары и ЧС в результате эксплуатации производственных установок, сооружений, оборудования и коммуникаций, непреднамеренные ошибки сотрудников аэропорта, аварии при эксплуатации спецмашин и механизмов, а также несоответствие услуг аэропорта государственным, международным и отраслевым стандартам.

РОСГОССТРАХ является партнером МАУ уже пятый год. «Опыт нашего сотрудничества показывает, что МАУ является одним из лидеров отрасли в вопросах качественного обслуживания пассажиров и авиакомпаний, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Башкортостан Айвар Юнусов. — Существенное внимание уделяется формированию коллектива, вопросам безопасности и технологичности. Как итог — минимальное количество неприятных происшествий на территории МАУ».

ОАО Международный аэропорт «Уфа» — современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» — первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.