14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 6 −10 октября 2014 года

Дата публикации: 10.10.2014

В Смоленской области РОГОССТРАХ обеспечил сотрудников крупного предприятия защитой от несчастного случая

РОСГОССТРАХ застраховал сотрудников одного из крупнейших предприятий Смоленской области по программе «Коллективное страхование от несчастных случаев» сроком на 1 год. Согласно договору, 44 работника предприятия застрахованы по полному пакету рисков: травма, инвалидность, смерть и стационарное лечение в результате несчастного случая.

Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 2,4 млн рублей.

«С данным предприятием мы сотрудничаем на постоянной основе более пяти лет, — говорит руководитель агентства в г. Сафоново филиала компании РОСГОССТРАХ в Смоленской области Ирина Подмазова. — Под страховой защитой нашей компании находится также автотранспорт клиента, а также действуют договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного производственного объекта».

Владельцы большегрузных фур приобретают полисы каско в компании РОСГОССТРАХ

Курский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал две фуры DAF, одна из них с прицепом, и два тягача Scania. Грузовики застрахованы в рамках программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» по полному пакету рисков. Общая сумма ответственности страховой компании составила более 9,7 млн рублей.

«Грузовые перевозки часто связаны с различными рисками. Ведь в дороге, особенно дальней, может случиться всё, что угодно. Выход из строя даже одного грузовика грозит большими материальными потерями. Поэтому при выборе страховой компании владельцы фур в первую очередь обращают внимание на качество и скорость урегулирования убытков, — отметил главный специалист отдела автотранспортного страхования Курского филиала компании РОСГОССТРАХ Дмитрий Воронин. — Именно эти параметры стали для клиента важнейшим критерием при выборе страхового партнера».

Договор ипотечного страхования более чем на 12 млн рублей заключил РОСГОССТРАХ в Саратовской области

Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договор ипотечного страхования, объектом страхования по которому является двухэтажная пятикомнатная квартира в центре Саратова.

В рамках договора застраховано недвижимое имущество, на приобретение которого был оформлен ипотечный кредит. Сумма ответственности компании составила более 12 млн рублей. Договор заключен сроком на 12 лет.

«Договор комплексного ипотечного страхования в первую очередь защищает финансовые интересы заемщика и его семьи. По договору страхуется недвижимость, которая является предметом ипотеки, риск утраты права собственности на эту недвижимость, а также жизнь и трудоспособность заемщиков. При наступлении страхового случая выплата осуществляется банку в счет погашения кредита», — говорит директор Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ Антон Батяев.

РОСГОССТРАХ в Свердловской области застраховал две квартиры на 20 млн рублей

Торговая организация застраховала в компании РОСГОССТРАХ принадлежащие ей две квартиры площадью 113,5 кв. м и 140 кв. м. Общая сумма ответственности компании составила более 20 млн рублей.

По условиям договора застрахованы конструктивные элементы, внутренняя отделка, домашнее имущество, а также гражданская ответственность за вред, причиненный имуществу третьих лиц. Страховая защита обеспечивается по полному пакету рисков, включающему защиту от пожара, повреждения водой, стихийных бедствий и противоправных действий третьих лиц.

«На практике встречается немало случаев, когда незначительная протечка воды оборачивается серьезными расходами, связанными с ремонтом квартиры этажом ниже, покупкой новой техники и мебели, — говорит заместитель директора филиала компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области Ирина Савина. — В таких случаях страховой полис станет надежным средством спасения от расходов и стресса».

В первом полугодии 2014 года по имущественным видам страхования филиал компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области собрал более 339 млн рублей страховых премий.

РОСГОССТРАХ компенсировал жительнице Приморья лечение на Гуаме на 950 тыс. рублей

За первое полугодие 2014 года почти 11 тыс. жителей Приморского края приобрели в компании РОСГОССТРАХ полисы страхования выезжающих за рубеж. Средняя стоимость полиса составила 1,6 тыс. рублей на человека. При этом при наступлении в путешествии страхового случая средняя стоимость затрат на лечение туристов за рубежом составила 24,7 тыс. рублей.

Основными туристическими направлениями для приморцев стали Гуам (25% застрахованных) и Северные Марианские острова (22%). За ними по популярности следуют страны Шенгена, Таиланд и Япония.

Чаще всего проблемы со здоровьем возникали у страхователей на территории Гуама и Таиланда. Основными видами обращений клиентов с полисами ВЗР компании РОСГОССТРАХ к врачам стали: простудные заболевания (37%), расстройства системы пищеварения (26%) и травмы (19%).

Самую крупную выплату за январь-июнь текущего года РОСГОССТРАХ произвел 65- летней жительнице Приморья, которая отдыхала на Гуаме. Компания компенсировала расходы по лечению из-за перелома бедра на 950 тыс. рублей. Стоимость медицинской помощи застрахованному клиенту с диагнозом «острая пневмония» в Таиланде обошлась в 120 тыс. рублей.

В первом полугодии в компании РОСГОССТРАХ отмечен рост числа жителей Приморья, которые оформляют полисы выезжающих за рубеж в интернете. Темп роста покупок полисов онлайн составил 115%. Среди наиболее популярных программ страхования — программа «Комфорт», включающая помимо медицинских расходов возвращение несовершеннолетних детей, предоставление услуг переводчика в стационаре, проезд до места жительства после лечения и другие важные виды помощи.

При этом клиенты компании стали активнее оформлять покупать полисы с большими страховыми суммами, темп роста выдачи полисов ВЗР на сумму $50 тыс. составил за полугодие 107%. «Высокая стоимость лечения за рубежом — основной фактор, который и в дальнейшем будет оказывать влияние на актуальность данной страховой программы, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Приморском крае Ольга Осипова. — Мы также отмечаем рост страховой грамотности наших земляков, которые не просто покупают страховку „для визы“, а внимательно смотрят на наполнение страхового продукта: страховую сумму, страховые риски, такие дополнительные опции, как потеря багажа, страхование от несчастного случая и другие».

В Чувашии РОСГОССТРАХ выплатил более 1,1 млн рублей за разбитый при аварии внедорожник

Чувашский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение за разбитый в результате ДТП автомобиль марки Volkswagen Touareg 2009 года выпуска. Дорожно-транспортное происшествие произошло в г. Чебоксары. Водитель при движении в темное время суток в условиях недостаточной видимости по мокрой из-за дождя дороге не справился с управлением и совершил наезд на стоящий автомобиль.

Volkswagen был застраховано по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Полис каско включал в себя полный пакет рисков. После предоставления всех необходимых документов и проведения проверки, данное событие было признано страховым случаем.

Автомобиль, получивший значительные повреждения, был признан не подлежащим восстановлению. Чувашский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил своему клиенту более 1,1 млн рублей.

«Вовремя заключенный полис добровольного страхования автомобиля реально защищает имущественные интересы владельца транспортного средства, — говорит начальник Региона