14.06.16 13:05

Мошенница, обманывавшая РОСГОССТРАХ в Республике Татарстан, осуждена на 3 года

Дата публикации: 24.06.2014

Приволжский районный суд г. Казани вынес приговор в отношении мошенницы, занимавшейся хищением средств компании РОСГОССТРАХ путем подделки исполнительных листов.

В ходе проведения проверки судебных решений и исполнительных листов по взысканию денежных средств с компании РОСГОССТРАХ в Республике Татарстан за 2011 год сотрудниками Департамента экономической и информационной защиты бизнеса было выявлено 23 поддельных судебных решения.

По заявлениям компании РОСГОССТРАХ по данным фактам Следственным управлением Следственного комитета УМВД по Республике Татарстан было возбуждено 7 уголовных дел по ст.159 УК РФ.

В ходе оперативных мероприятий Департаментом экономической и информационной защиты бизнеса компании РОСГОССТРАХ во взаимодействии с правоохранительными органами было установлено, что гр-ка Л., работавшая на тот момент в должности заведующей канцелярии судебного участка, вступила в сговор с группой лиц, занимающихся мошеннической деятельностью в отношении страховой компании. По их просьбе она на основании поддельных судебных решений мирового судьи выписала и выдала исполнительные листы, содержащие фиктивные сведения о взыскании страхового возмещения с компании РОСГОССТРАХ на общую сумму порядка 1,3 млн рублей. В дальнейшем на основании этих исполнительных листов с расчетного счета компании незаконно списывались денежные средства в пользу гр-ки Л.

По приговору гр-ка Л. была осуждена к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима и взята под стражу в зале суда.