14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Нижегородской области подвел итоги работы за первое полугодие 2015 года

Дата публикации: 18.08.2015

Подведены итоги работы Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ за 6 месяцев 2015 года. За первое полугодие собрано более 2,5 млрд рублей. Это на 543 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно данным Банка России, РОСГОССТРАХ продолжает лидировать по сбору премий среди более 100 страховых компаний, работающих в Нижегородской области.

Компания РОСГОССТРАХ в регионе имеет хороший портфель договоров по страхованию имущества физических лиц с большим охватом и проникновением в населенные пункты области. За январь-июнь текущего года по данному виду страхования собрано 459 млн рублей. Нижегородцы стали активнее страховать квартиры — темп роста сборов составил 164% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Крупнейшим направлением работы филиала остается автострахование: сборы за полугодие составили 1,3 млрд рублей. Темп роста по автострахованию составил 139%.

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Нижегородской области в течение 6 месяцев 2015 года урегулировал более 22,5 тыс. страховых случаев. «В среднем филиал выплачивал своим клиентам более 40 млн рублей в неделю, — говорит директор Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Котов.- Предоставление качественных и востребованных услуг страхования — основная составляющая успеха. Для нас принципиально важно, удерживая лидерские позиции на страховом рынке области, при этом идти в ногу со временем».