14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 21 — 25 сентября 2015 года

Дата публикации: 25.09.2015

РОСГОССТРАХ застраховал дом в г. Иваново на 9 млн рублей

Ивановский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договор страхования дома, расположенного в областном центре. Полисом защищено само строение, включая инженерное оборудование и внутреннюю отделку, и домашнее имущество. Договор предусматривает полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр. Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 9 млн рублей.

Оренбуржец застраховал новый автомобиль Porsche Panamera в компании РОСГОССТРАХ

Владелец автомобиля Porsche Panamera 2015 года выпуска доверил страховую защиту компании РОСГОССТРАХ. «Договор включает в себя полный пакет рисков, — говорит директор Оренбургского филиала компании РОСГОССТРАХ Анна Соколова. — Сумма ответственности компании по договору составила 6,4 млн рублей».

По итогам первого полугодия 2015 года РОСГОССТРАХ продолжает лидировать по страхованию каско в Оренбургской области, занимая 22,8% рынка по данному виду страхования.

РОСГОССТРАХ в Пермском крае выплатил почти 4 млн рублей за угнанный внедорожник

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Пермском крае произвел страховую выплату владельцу угнанного автомобиля Toyota Land Cruiser 200 2015 года выпуска. Автомобиль был застрахован по каско в рамках программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» по полному пакету рисков. Житель Перми накануне вечером припарковал автомобиль во дворе возле своего дома, утром машины уже не было. Автовладелец сразу же обратился в правоохранительные органы и в страховую компанию. По факту хищения иномарки возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

После проведения соответствующей проверки и представления клиентом всех необходимых документов происшедшее событие было признано страховым случаем. Собственнику автомобиля произведена выплата в размере 3,9 млн рублей.

«Наша компания предлагает несколько гибких страховых программ каско для владельцев автомобилей — от эконом-версии до традиционного полного варианта. При этом собственникам новых транспортных средств мы настоятельно рекомендуем страховать транспортное средство по программе „все включено“, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Пермском крае Вера Ранчинская. — Владелец внедорожника выбрал комплексную программу страхования и получил положенную страховую выплату».

РОСГОССТРАХ в Пермском крае выплатил 2,7 млн рублей владельцу угнанного Мерседеса

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Пермском крае выплатил страховое возмещение владельцу автомобиля Mercedes-Benz GL-klasse. Страховое событие с жителем Перми произошло в Москве. Оставив иномарку на парковке возле делового центра «Крокус — Сити», владелец транспортного средства не обнаружил его, когда вернулся назад. Собственник иномарки сразу обратился в правоохранительные органы и сообщил о случившемся в страховую компанию. По факту угона автомобиля было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».

«Автомобиль был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО „Защита“, которая предусматривает выплаты по самому широкому перечню страховых случаев. После проведения проверки и представления всех необходимых документов данный случай признан страховым. Размер выплаты составил 2,7 млн рублей, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Пермском крае Вера Ранчинская. — Всем нашим клиентам — владельцам отечественных автомобилей сроком службы до пяти лет и иномарок до семи лет мы рекомендуем выбирать такую программу каско, которая предусматривает риски угона, нанесения ущерба транспортному средству или же его тотальной гибели».

РОСГОССТРАХ в Самаре возместил убыток владельцу похищенного груза

РОСГОССТРАХ выплатил более 2,3 млн владельцу груза, похищенного при автомобильной перевозке. Груз был застрахован в одном из страховых отделов компании в г. Тольятти. Груз — алюминиевые листы весом 6 тонн — был похищен на территории Свердловской области. По данному факту возбуждено уголовное дело. После проведения соответствующей проверки случай признан страховым.

«К сожалению, хищения грузов на дорогах — не редкость, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Алексей Ласкевич. — Наш страхователь очень ответственно подошел к процессу сбора документов, убыток был урегулирован в кратчайшие сроки».

РОСГОССТРАХ выплатил 10 млн рублей за сгоревший дом в Ленинградской области

РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение клиенту за пострадавший от пожара загородный дом в г. Отрадное Ленинградской области. Возгорание, причиной которого стал аварийный режим работы электросети, произошло ночью в отсутствие хозяев. В результате деревянный двухэтажный коттедж с мансардой общей площадью более 200 кв. м практически полностью был уничтожен огнем.

Загородная недвижимость была застрахована по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» по полному пакету рисков. После представления всех необходимых документов и проведения проверки данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 10 млн рублей.

«На сегодняшний день это одна из самых крупных выплат, произведенных компанией в текущем году по имуществу граждан в нашем регионе, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — Пожары в загородных домах и дачных строениях — явление, к сожалению, нередкое. Перепады напряжения в сети, неисправные электроприборы, печи и камины являются основными источниками опасности, стопроцентной защиты от которых не существует. Страховой полис, конечно, не может предотвратить неприятности, но он дает возможность избежать финансовой катастрофы и в кратчайшие сроки восстановить утраченную собственность».

РОСГОССТРАХ в Тюменской области произвел выплаты по двум договорам ипотечного страхования

Филиала компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области произвел выплаты по договорам ипотечного страхования. Комплексное ипотечное страхование помогает исполнить кредитные обязательства перед банком, если заемщик лишается привычного дохода в случае постоянной потери трудоспособности, повреждения объекта недвижимости, утраты права собственности на недвижимость.

В первом случае страховое событие произошло в Тюмени. Клиент компании упал с балкона и остался инвалидом. Согласно условиям договора страхования, выплата в размере 1,6 млн рублей была произведена банку в счет погашения долга по кредиту.

Второе страховое событие зафиксировано в Нижневартовске. Клиент компании скончался в результате серьезного заболевания. РОСГОССТРАХ перечислил банку-кредитору 730 тыс. рублей. После предоставления свидетельства о праве на наследство по закону наследникам будет выплачена разница между страховой суммой и ранее произведенной выплатой банку.

«Договор ипотечного страхования защищает интересы как банка, так и заемщика и его близких, — говорит начальник отдела по работе с финансовыми институтами филиала компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области Елена Тарасова. — При отсутствии полиса вся финансовая нагрузка легла бы на семьи заемщиков и их поручителей. Но когда жизнь и здоровье клиента застрахованы, кредитную задолженность перед банком гасит страховая компания. А недвижимость остается в собственности наследников».

РОСГОССТРАХ в Тюменской области выплатил 1,2 миллиона владельцу застрахованной квартиры

РОСГОССТРАХ выплатил 1,2 млн рублей жительнице Ноябрьска, квартира которой оказалась полностью затоплена в результате тушения пожара. Происшествие случилось в апреле этого года. Загорелась одна из квартир на втором этаже жилого дома. В результате пожара погибли три человека, один человек пострадал, квартиры в доме оказались повреждены огнем либо залиты водой в ходе тушения. Согласно заключению экспертов, причиной возгорания стала неосторожность при курении.

Одна из квартир в этом доме б