14.06.16 13:05

МУП «Иркутскгорэлектротранс» выбрал РОСГОССТРАХ в качестве страхового партнера

Дата публикации: 08.05.2014

Иркутский филиал компании РОСГОССТРАХ второй год подряд стал победителем открытого конкурса по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, который проводился в интересах МУП «Иркутскгорэлектротранс».

В прошлом году иркутские троллейбусы и трамваи предприятия осуществили перевозки более 30 млн человек. Трамвайное депо МУП «Иркутскгорэлектротранс» состоит из 58 пассажирских и 2 специальных трамваев; к троллейбусному депо приписано 73 единицы пассажирского подвижного состава. Непосредственно перевозкой пассажиров занимаются более 300 водителей и 100 кондукторов.

«В конкурсе на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности „Иркутскгорэлектротранса“ принимали участие три крупных страховых компании. И именно нам предприятие доверило защиту своих пассажиров, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию Иркутского филиала компании РОСГОССТРАХ Артур Гулинян. — Мы рады видеть это муниципальное унитарное предприятие в числе своих постоянных партнёров».

Федеральный закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков вступил в силу на территории РФ с 1 января прошлого года, первые договоры по ОСГОП начали заключаться с 14 марта 2013 года. По данным Банка России, в прошлом в этом секторе вели деятельность 52 страховые компании. РОСГОССТРАХ является лидером по данному направлению по количеству заключенных договоров: за первый год действия закона компания заключила 5816 договоров, количество урегулированных страховых случаев составило 73.