14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ готов к приему заявлений от пострадавших в Республике Татарстан

Дата публикации: 08.09.2015

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Республике Татарстан начал прием обращений от своих страхователей, которые пострадали при сильном ветре 7 сентября 2015 года.

Накануне днем в республике прошла гроза с усилениями ветра до 19-24 метров в секунду, сильный дождь и град. В Казани, Высокогорском и Дрожановском районах республики повреждены кровли зданий, нарушено энергоснабжение. По данным МЧС России, ветер повалил более 900 деревьев и повредил свыше 200 автомобилей. Как сообщает республиканский Минздрав, из-за урагана пострадали 19 человек — в том числе двое детей; были госпитализированы 13 человек.

«По оперативным данным, от ураганного ветра и его последствий пострадали около 75 наших страхователей, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Татарстан Александр Коковин. — Это и юридические лица, и клиенты-физические лица, чье имущество было повреждено, и владельцы полисов автокаско. Предварительно мы оцениваем ущерб в 1,4 млн рублей».

Для получения страховой выплаты гражданам, имеющим договоры страхования, необходимо обратиться в любой страховой отдел или пункт урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ. Если ущерб застрахованному строению не превышает 10 тыс. рублей, выплата может быть произведена по упрощенной схеме «зеленый коридор»: от страхователя достаточно минимального набора документов. Если ущерб более весомый и требуется оценка, эксперты компании проведут ее в кратчайшие сроки. Все это позволит максимально упростить процедуру оформления страховых выплат.

Граждане, пострадавшие от стихии, могут обращаться в Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77.