14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил 6,7 млн рублей судовладельцу танкера «Марин Альянс»

Дата публикации: 16.10.2014

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Приморском крае выплатил страховое возмещение по факту аварийной остановки танкера «Марин Альянс».

Остановка судна произошла в Тихом океане в районе Северных Курильских островов из-за намотки на винт дрейфующего рыболовного трала. В результате танкер потерял способность самостоятельно двигаться. Капитан судна был вынужден запросить помощь спасателей для снятия намотки с винта.

В этот момент к району происшествия приближался тайфун «Wipha», поэтому потребовалась максимально быстрая буксировка танкера «Марин Альянс» спасательным судном в безопасное место укрытия. В результате спасательной операции судно было освобождено от намотки, не получило повреждений, разлива груза нефтепродуктов не произошло.

По результатам рассмотрения данное событие было признано страховым случаем. Общая сумма страхового возмещения составила 6,7 млн рублей. Танкер был застрахован в компании РОСГОССТРАХ по Правилам страхования судов № 29.

За качественную и оперативную работу со страхователем коллектив филиала компании в Приморском крае получил благодарственное письмо от судовладельца.