14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ готов осуществить выплаты пассажирам автобуса, пострадавшим в ДТП в Нижегородской области

Дата публикации: 07.11.2014

5 ноября 2014 года на 148 км автодороги Нижний Новгород - Касимов произошло дорожно-транспортное происшествие с участием  автобуса ООО «Автотранс». Страховщиком ответственности перевозчика в рамках законодательства об обязательном страховании ответственности перевозчиков (ОСГОП) является РОСГОССТРАХ. Пострадавшим при ДТП пассажирам и родственникам погибших в Нижегородской области после подачи заявлений о выплате будут произведены страховые возмещения.

Дорожно-транспортное происшествие произошло около 12:30 в Навашинском районе Нижегородской области. Автобус ПАЗ совершал рейс «Навашино - Кондраково», на него было  продано  22 пассажирских  билета. По версии следствия, водитель грузового автомобиля, двигаясь по направлению из Нижнего Новгорода, на крутом повороте выехал на полосу встречного движения, прицеп грузовика с деревянным брусом столкнулся с пассажирским автобусом. В результате столкновения бревна сошли с платформы и упали на автобус.

По уточненным данным Следственного управления СК РФ по Нижегородской области, в ДТП погибли семь  человек  - в том числе водитель автобуса. Среди погибших трое несовершеннолетние: 7-летний мальчик, а  также девочки 12 и 17 лет. Информация о количестве пострадавших уточняется. Возбуждено уголовное дело, задержан водитель грузового автомобиля.

С 1 января 2013 года в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховое возмещение в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу. В рамках законодательства об ОСГОП родственники погибших пассажиров автобуса имеют право на страховое возмещение в размере 2,025 млн рублей. Пострадавшие также имеют право на выплату до 2 млн рублей в зависимости от степени тяжести полученных травм.

Для получения страхового возмещения пострадавшие должны обратиться с письменным заявлением о выплате в компанию РОСГОССТРАХ со следующим комплектом документов: справка о ДТП, выданная ГИБДД; документ, удостоверяющий личность; медицинское заключение с описанием полученных травм и степени их тяжести. Родственникам погибших будет необходимо предоставить свидетельства о смерти.
Компания РОСГОССТРАХ выражает  соболезнование семьям погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим в ДТП в Нижегородской области.