14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ принимает заявления от пострадавших в связи с паводками в Оренбургской области

Дата публикации: 15.04.2011

В оренбургский филиал компании РОСГОССТРАХ начали поступать заявления от граждан, чье имущество пострадало в результате паводков.

Паводковые воды затопили ряд населенных пунктов Оренбургской области. Подтопленными оказались части Новосергиевского, Илекского, Тоцкого, Бузулукского, Ташлинского и  Саракаташского районов. По данным Управления МЧС по Оренбургской области, на территории только четырех районов Оренбуржья — Тоцкого, Илекского, Новосергиевского и Бузулукского — залитыми водой оказались пятьсот двадцать семь домов. В зоне подтопления находится более шестисот человек.

Порядка 10% семей, чье имущество пострадало в результате стихии., застрахованы в компании РОСГОССТРАХ. Около 280 человек уже проинформировали Оренбургский филиал компании РОСГОССТРАХ о наступлении страхового случая, 24 из них уже направили официальные заявления на выплату ущерба. Специалистами проводится оценка по каждому случаю для определения размера ущерба и организации процедуры выплат в кратчайшие сроки. Объем причиненного ущерба уточняется.

Все обратившиеся в компанию РОСГОССТРАХ получат страховую выплату по упрощенной системе урегулирования убытков. Пострадавшие могут также обращаться за помощью и консультациями в Единый диспетчерский центр компании РОСГОССТРАХ по телефону 8-800-200-99-77 (звонок по России бесплатный).