14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ ведет прием заявлений от пострадавших при паводке в Алтайском крае

Дата публикации: 22.04.2015

Компания РОСГОССТРАХ начала процесс урегулирования убытков своих страхователей, чье имущество пострадало при паводке в апреле текущего года в Алтайском крае. Пока в зоне подтопления остаются 18 населенных пунктов — в том числе поселки и села в Баевском, Рубцовском, Солтонском, Топчихинском и Шипуновском районах, а также города Алейск, Барнаул и Рубцовск.

«У нас накоплен огромный опыт работы в чрезвычайных ситуациях. В прошлом году, когда „большая вода“ повредила сотни строений в Республике Алтай и Алтайском крае и когда были затронуты интересы нескольких тысяч жителей региона, мы выполнили все обязательства перед нашими клиентами, — говорит вице-президент, руководитель департамента массовых видов страхования компании РОСГОССТРАХ Александр Блайвас. — Выплаты страхователям, чье имущество пострадало от прошлогоднего паводка, составили 16,4 млн рублей. РОСГОССТРАХ выполнит свои обязательства и в этот раз».

Специалисты по урегулированию убытков Алтайского филиала компании РОСГОССТРАХ уже работают в населенных пунктах, устанавливают количество пострадавших строений, информируют граждан о порядке действий при наступлении страхового случая. К настоящему моменту от страхователей уже поступило три заявления.

Для получения страховой выплаты гражданам, заключившим договоры страхования, необходимо обратиться в любой ближайший страховой отдел или пункт урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ и предоставить минимальный набор документов: паспорт, правоустанавливающие документы, страховой полис, квитанцию об оплате страхового взноса, справку из компетентных органов. Если какой-либо из перечисленных документов утрачен в связи с подтоплением, сотрудники компании предпримут все меры для восстановления сведений о договоре страхования, проведут осмотр поврежденного имущества и обеспечат выплату денежных средств

Граждане, пострадавшие от подтоплений, могут обращаться в Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77.