14.06.16 13:05

Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров с рабочим визитом посетил филиал в Омской области

Дата публикации: 13.03.2013

Пресс-конференция Президента Группы компаний РОСГОССТРАХ Данила Хачатурова и директора филиала компании РОСГОССТРАХ в Омской области Владимира Городецкого прошла в Конгресс-холле. В ходе встречи с журналистами были озвучены итоги работы в 2012 году и представлены приоритетные направления развития компании. Участники мероприятия обсудили текущее состояние рынка страховых услуг в России в целом и Омской области в частности, отметили, в каких сегментах наблюдается особенный рост.

В рамках поездки в Омск Данил Хачатуров посетил дирекцию филиала и страховой отдел в областном центре, а также провел рабочую встречу с сотрудниками филиала.

Общая сумма сборов Омского филиала компании РОСГОССТРАХ по итогам 2012 года составила 527,1 млн рублей. Наиболее активно в Омской области РОСГОССТРАХ развивает ОСАГО, каско, имущество физических и юридических лиц, а также добровольное медицинское страхование (темп роста 247,5%) и страхование жизни.

«Страхование жизни - это самый перспективный вид страхования, в ближайшие годы это будет локомотивный продукт. В последние 5 лет и мы, и страховой рынок растет примерно на 150% в год, быстрее всех видов. В СССР у Госстраха было 54 млн клиентов по страхованию жизни. Мы надеемся вернуть себе это  положение. И сибирские филиалы, включая Омский, надеюсь, будут здесь в первых рядах», – подчеркнул Данил Хачатуров.

«РОСГОССТРАХ – один из крупных работодателей области, у нас серьезная система набора агентов, выстроена успешная система обучения. Основное развитие и Омского филиала, и компании в целом, идет в части развития агентского корпуса. Это исторически сложившийся фактор, это то безусловное преимущество, которое есть у нашей компании. В ближайшие годы Омский филиала будет делать упор на дальнейшее развитие агентского корпуса и обучение персонала», – заявил директор Омского филиала компании РОСГОССТРАХ Александр Городецкий.

На встрече с местными СМИ Данил Хачатуров также рассказал о планах компании на будущий год. Глава компании отметил, что приоритетными видами страхования для РОСГОССТРАХа в 2013 году остаются автострахование, страхование имущества физических лиц, страхование жизни. Отличительной чертой 2013 года стало введение еще одного обязательного вида страхования – ответственности перевозчиков. Работе по этому направлению РОСГОССТРАХ намерен уделить самое пристальное внимание.