14.06.16 13:05

В филиалы компании РОСГОССТРАХ поступили первые заявления от пострадавших в результате крупных пожаров в центре России

Дата публикации: 02.08.2010

Компания РОСГОССТРАХ продолжает оперативный сбор информации и прием заявлений от граждан, чье имущество было повреждено или уничтожено в результате сильных пожаров в центральной части России.

31 июля 2010 года проведен осмотр всех поврежденных в результате пожаров объектов в пострадавших населенных пунктах Нижегородской области. По результатам осмотра получены первые данные о количестве застрахованных и поврежденных объектов (в основном полностью уничтоженных огнем).

В целом, по предварительным оценкам, в Выксунском, Ардатовском и Балахнинском районах Нижегородской области 344 сгоревших объекта были застрахованы в компании РОСГОССТРАХ. Предварительный объем причиненного ущерба составляет более 108 млн рублей.

Прием заявлений от потерпевших осуществляется в Выксунском страховом отделе компании. Сформирован оперативный штаб по урегулированию убытков, в который вошли сотрудники с/о в г. Выкса, сотрудники регионального и межрайонного центров урегулирования убытков, отделов дирекции филиала. В задачи штаба входит оперативная работа по сбору заявлений от потерпевших, оценка, подготовка документов на выплату. Организован оперативный обмен информацией с МЧС и правительством Нижегородской области о ходе работы по организации выплат страхового возмещения.

Для организации работы штаба привлечены необходимые дополнительные ресурсы: оргтехника, расходные материалы и т.д. Организованы дополнительные рабочие места для занесения информации о заявленных убытках в единую информационную систему урегулирования убытков ГУРУ, что позволит максимально сократить процедуру осуществления выплат.

На данный момент в Выксунский страховой отдел подано уже 54 заявления, общая сумма ущерба по которым составляет 23 млн рублей.

Свыше 200 застрахованных строений пострадали в Шацком, Рязанском, Рыбновском и Клепиковском районах Рязанской области. По предварительным оценкам, общая сумма ущерба составила порядка 77 млн рублей. Сбор документов от пострадавших организован в страховых отделах в Шацке, Рыбном, Спас-Клепиках. Начиная с пятницы, экспертами ведется осмотр и фотографирование пострадавших объектов. Страховые агенты в пострадавших населенных пунктах помогают людям составить заявление на выплату. Для сбора документов в отдаленных населенных пунктах выехали представители филиала компании из Рязани.

В Меленковском и Гусь-Хрустальном районах Владимирской области сгорело до 40 застрахованных строений. Сумма ущерба по предварительным данным составит около 3 млн рублей.

В Ивановской области сгорели 2 многоквартирных дома. Имущество, находившееся в трех сгоревших квартирах, было застраховано в компании РОСГОССТРАХ. Предварительно сумма ущерба может составить порядка 1,5 млн рублей. Пожары угрожают поселку Моста в Южском районе области, где в региональном филиале застраховано 45 строений. Сумма возможного ущерба достигает 8 млн рублей.

В связи с тем, что у большинства пострадавших клиентов огнем уничтожены документы, удостоверяющие личность, а также документы на имущество, будет введена упрощенная система подтверждения имущественного интереса пострадавших, что позволит значительно ускорить процесс получения выплат. Вся необходимая информация оперативно доводится до потерпевших на местах. Для подтверждения факта наступления страхового случая используются единые справки МЧС по сгоревшим населенным пунктам, акты о страховом случае составляются непосредственно при подаче заявлений.

Пострадавшие могут обращаться в Единый диспетчерский центр компании РОСГОССТРАХ по следующим телефонам:

8-800-200-99-77
8-800-700-99-77
8-495-926-99-77