14.06.16 13:05

НПФ «РГС» наградил 1,5-миллионного клиента

Дата публикации: 27.09.2013

Счастливчиком стал житель Новосибирска Максим Иконников, оформивший перевод накопительной части трудовой пенсии. Мужчина получил сертификат на поездку в Турцию, куда отправится вместе со своей женой и детьми.

«Перевести свою пенсию мне посоветовала жена, говоря о том, что это выгодно, — рассказал Максим. — Я согласился, а через пару месяцев мне позвонили и сказали, что стал 1,5-миллионным клиентом НПФ «РГС» и выиграл туристическую поездку. Честно говоря, был удивлен и несказанно рад! Даже не ожидал, что я такой везучий».

Поздравить Максима и вручить ему подарочный сертификат на турпоездку специально из Москвы прилетел директор по развитию продаж НПФ «РГС» Евгений Пантелеев.

«Максим действительно сделал правильный выбор. В первом полугодии 2013 года НПФ «РГС» заключил более 600 тыс. договоров по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) — чуть меньше, чем за весь прошлый год. Фонд занимает первое место по количеству привлеченных застрахованных лиц (по данным ФСФР) с долей рынка в 14%.  При этом  около  70% портфеля —  результат работы с так называемыми «молчунами» (граждане, которые не перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ), — рассказывает Евгений. — Согласно новой пенсионной стратегии с 2014 года накопительный тариф «молчунов» снизится с 6% до 0% (в соответствии с текущим предложением Минфина РФ, по действующему законодательству с 01.01.2014 г. для «молчунов» – 2%), а высвободившиеся таким образом 6% перейдут в распределительную часть, из которой покрываются все пенсионные обязательства государства, а не только личная пенсия человека. Другими словами, это означает, что если до 1 января 2014 года будущий пенсионер не переведет свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ, то размер отчислений на его накопительную часть пенсии сократится до 0%. Т.е. практически все пенсионные отчисления от текущей заработной платы будущего пенсионера пойдут в «общий котел» - на выплату действующим пенсионерам».

Таким образом, Максим Иконников получил двойную выгоду — сохранил 6% отчислений на накопительную часть пенсию и получил бесплатный тур в Турцию со своей семьей на 7 дней.