14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ усиливает свое присутствие на территории Северо-Кавказского федерального округа

Дата публикации: 07.06.2010

Компания РОСГОССТРАХ объявила о расширении деятельности на территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). На встрече с журналистами в Пятигорске Вице-президент, руководитель розничного страхования компании Владимир Нечепа озвучил планы по открытию новых офисов и активизации продаж массовых видов страхования. Со второго полугодия 2010 года в округе будет дан старт специальной программе страхования имущества граждан «Очаг». «Мы увеличим свое присутствие на приоритетных сегментах рынка, сделав упор на совершенствовании качества клиентского сервиса. Наши страховые программы станут максимально доступными для жителей региона», - заявил он.

Общая сумма сборов филиалов компании РОСГОССТРАХ, находящихся на территории СКФО, по итогам 1 квартала 2010 года превысила 324 млн рублей. Пока самым востребованным видом страхования во всех филиалах компании в СКФО является обязательное страхование автогражданской ответственности владельцев транспортных средств – сборы компании за 1 квартал 2010 года по этому виду составили более 200 млн рублей (рост на 26% по сравнению с 1 кварталом 2009 года). Объем сборов по страхованию имущества составил более 90 млн рублей, что на 54% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Удалось серьезно усилить свои позиции по таким направлениям, как страхование жизни (рост на 64,5%) и страхование ответственности физических и юридических лиц (рост на 88%). Общая сумма выплат компании РОСГОССТРАХ в СКФО по всем видам страхования за данный период превысила 185 млн рублей, что на 10% больше, чем в 1 квартале 2009 года.

Количество агентов и страховых консультантов компании, работающих на территории СКФО, превышает 1 260 человек. «В условиях, когда многие компании и предприятия сокращают персонал, мы, напротив, не останавливаем набор новых сотрудников. В рамках общероссийской программы по набору агентов и страховых консультантов «Железный поток» до конца года мы планируем дополнительно создать около тысячи новых рабочих мест на Северном Кавказе», - заявил Владимир Нечепа.