14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае застраховал ответственность ТСЖ перед жильцами многоквартирного дома

Дата публикации: 20.11.2014

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае застраховал деятельность товарищества собственников жилья в п. Ванино по управлению и содержанию общего имущества в многоквартирных домах под управлением ТСЖ.

По договору страхования подлежит возмещению вред жизни, здоровью, имуществу жильцов или иных лиц при осуществлении деятельности по управлению и содержанию общего имущества в многоквартирных домах, а также в результате недостатков услуг, оказанных товариществом или его подрядчиками, и произведенных работ. Страховая сумма составляет более 500 тыс. рублей.

«Данный договор не очень типичен для рынка страхования ответственности юридических лиц в нашем регионе. ТСЖ пока нечасто используют возможность минимизации рисков ответственности перед жильцами с помощью страхования, — говорит главный специалист — андеррайтер Хабаровского филиала компании РОСГОССТРАХ Валентина Яровенко.- Вместе с тем, страхование ответственности реально поможет товариществу, если в доме под его управлением произойдет страховой случай. Так, вред имуществу жильцов, который может быть нанесен в результате деятельности товарищества или его подрядчиков, возместит страховая компания. Для жильцов страхование ответственности товарищества также выгодно, поскольку избавляет их от проблем взыскания ущерба с ТСЖ».

Общая страховая сумма по договорам страхования ответственности юридических лиц, заключенным в Хабаровском филиале компании РОСГОССТРАХ за три квартала 2014 года, составляет около 4 млрд рублей. Темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года превысил 240%.