14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Москве застраховал по ОСОПО ответственность «Хлебозавода № 28»

Дата публикации: 21.04.2014

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с ОАО «Хлебозавод № 28». Договор ОСОПО заключен в отношении грузоподъемных механизмов, которые расположены на предприятии в Зеленоградском административном округе г. Москва.

«По данным Банка России, в 2013 году страховщики урегулировали 983 страховых случаев на опасных объектах, ответственность владельцев которых была застрахована по федеральному закону, — говорит заместитель директора по корпоративным продажам филиала компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области Сергей Шестернин. — За сухими цифрами всегда стоят конкретные люди: кто-то теряет имущество, а кто-то — здоровье. Исполнение положений закона гарантирует пострадавшим получение предусмотренных выплат».

«Хлебозавод № 28» работает на российском рынке более 30 лет, производя постоянно обновляющийся ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий. Они поставляются почти во все регионы России, Азербайджан, Казахстан, Германию, Израиль, Литву, Эстонию. Предприятие является победителем конкурса экологически качественной продукции, награждено медалью «За высокие вкусовые достоинства и дизайн представленной продукции», а также дипломом «За выдающиеся заслуги в развитии отечественной промышленности и усилении конкурентоспособности российской продукции на мировом рынке».

В 2013 году, по данным Банка России, в секторе обязательного страхования владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте вели страховую деятельность 63 страховые компании. По итогам года РОСГОССТРАХ является лидером по количеству заключенных договоров ОСОПО.