14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение пострадавшему на предприятии ЖКХ в г. Чита

Дата публикации: 02.07.2014

РОСГОССТРАХ в Забайкальском крае произвел страховую выплату в рамках договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного производственного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, который был заключен с предприятием ЖКХ г. Чита.

Страховой случай произошел в апреле 2014 года. В ходе расследования дела по факту несчастного случая на производстве выяснилось, что в котельной произошел выброс пароводяной смеси. Работник, который в момент происшествия находился в помещении котельной, получил ожог рук, головы, шеи и туловища. Согласно заключению медиков, площадь ожога составила 18% поверхности тела.

Данное событие признано страховым случаем. После получения комплекта документов, предусмотренного правилами страхования ОСОПО, пострадавшему выплачено возмещение в размере 0,5 млн рублей.

«Последствия и нанесенный ущерб от аварий на производстве промышленных объектов бывают очень значительными, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Забайкальском крае Андрей Кон. — Поэтому очень важно, что в рамках федерального закона об ОСОПО возмещается в обязательном порядке ущерб жизни и здоровью пострадавших людей, включая сотрудников предприятия».