14.06.16 13:05

Служба безопасности компании РОСГОССТРАХ разоблачила группу мошенников в Костромской области

Дата публикации: 25.09.2012

Служба безопасности компании РОСГОССТРАХ совместно с правоохранительными органами выявила группу страховых мошенников в Костромской области.

В местный филиал компании РОСГОССТРАХ обратился гражданин Р. с заявлением о выплате страхового возмещения в связи с дорожно-транспортным происшествием, произошедшим в августе 2009 года на ул. Ярославской в г. Кострома.

Детали происшествия показались подозрительными сотрудникам компании. Дело было направлено в независимую экспертную организацию для проведения транспортно-трасологического исследования. Согласно проведенной экспертизе характер повреждений не соответствовал обстоятельствам ДТП. На этом основании в выплате страхового возмещения гр-ну Р. было отказано.

Гр-н Р., не согласившись с отказом в выплате страхового возмещения, в марте 2010 года обратился с исковым заявлением в Свердловский районный суд г. Костромы, о взыскании страхового возмещения в размере 120 000 рублей и судебных издержек.

В связи с тем, что в действиях гр-на Р. усматривались признаки состава преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч.3, 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), филиал ООО «Росгосстрах» в Костромской области направил в правоохранительные органы заявление о проведении по указанным фактам процессуальной проверки.

По ее результатам в сентябре 2010 года возбуждено уголовное дело в отношении гр-на Р., а также гр-н Ш. и Е. (которые являются бывшими сотрудниками правоохранительных органов) по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 159 УК РФ.

10 сентября 2012 года судом вынесен приговор: гр-не Р., Ш. и Е. каждый признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч.3, 159 ч.3 УК РФ. Мошенникам назначены наказания: г-ну Р. в виде 2,5 лет лишения свободы условно; г-ну Ш. и г-ну Е. каждому в виде 2 лет лишения свободы условно.