14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае начал прием заявлений от пострадавших в результате наводнения

Дата публикации: 30.05.2011

Краснодарский филиал компании РОСГОССТРАХ начал прием заявлений от страхователей, чье имущество было повреждено в результате наводнения в Краснодарском крае и Республике Адыгея.

В результате подъема уровня воды в реках, произошедшего из-за сильных и продолжительных дождей, оказались подтопленными Апшеронский, Белореченский, Мостовской, Курганинский, Лабинский, Кошехабльский, Шовгеновский, Гиагинский, Майкопский и Красногвардейский районы. По оценкам МЧС, в результате наводнения уже пострадали более 4,1 тысяч семей и около 3,3 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. По предварительным данным, более 190 домов из числа пострадавших застрахованы в компании РОСГОССТРАХ. Объем причиненного ущерба уточняется.

МЧС предупреждает о возможности второй «волны» подтоплений в Апшеронском, Абинском, Белореченском, Крымском, Курганинском, Северском, Отрадненском, Лабинском, Мостовском, Усть-Лабинском, Славянском, Темрюкском, Туапсинском районах и в городах Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Новороссийск, Сочи.

«Наши эксперты сейчас ведут оценку причиненного ущерба в пострадавших населенных пунктах, однако проведение осмотров затруднено, поскольку территория многих районов еще затоплена, - говорит директор Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Юрий Романцов. - Мы ожидаем, что число пострадавших возрастет. Уже можно сказать, что это наводнение и по географическом охвату, и по размеру ущерба масштабнее прошлогоднего. По мере поступления заявлений от потерпевших наши специалисты будут проводить оценку по каждому случаю для определения размера ущерба и организации процедуры выплат в кратчайшие сроки».