14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 12 — 16 мая 2014 года

Дата публикации: 16.05.2014

РОСГОССТРАХ в Тюменской области урегулирует по 190 страховых случаев в день

РОСГОССТРАХ в Тюменской области подвел итоги работы за 1 квартал 2014 года. Согласно данным статистики, с января по март этого года в регионе было заключено около 190 тыс. договоров страхования, что на 17% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Страховая премия составила 847,5 млн рублей. Компания осуществила 17 тыс. выплат (рост на 24%) на общую сумму 435,6 млн рублей.

«Сегодня только в Тюменской области РОСГОССТРАХ выплачивает в среднем 4,8 млн рублей в день, ежедневно урегулируется 190 страховых случаев. Это огромные цифры», — говорит начальник регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области Дана Боброва.

Наибольший объем операций приходится на ОСАГО. В 1 квартале 2014 года было заключено 123 тыс. договоров ОСАГО (рост на 14%), объем собранных средств составил 431,8 млн рублей. За этот же период было урегулировано 9 150 страховых случаев по «автогражданке» на сумму 236,6 млн рублей. «РОСГОССТРАХ предлагает клиентам выбор: получить возмещение в денежной форме или направление на сервисную станцию для фактического ремонта автомобиля, — говорит Дана Боброва. — Если поврежденная деталь автомобиля подлежит замене, страхователь доплачивает за износ, как этого требует закон об ОСАГО. Если замена деталей не требуется, доплачивать ничего не нужно».

На втором месте по объемам сборов и выплат — каско. В 1 квартале в тюменском филиале было оформлено 4 150 договоров каско, сборы составили 154,6 млн рублей. За этот же период произведено 2 233 выплаты на общую сумму 147,9 млн рублей.

По имущественному страхованию граждан (квартиры, строения, ипотечное страхование) было заключено 17 тыс. договоров, сборы составили 74,8 млн рублей. За 1 квартал было произведено 156 выплат на сумму 21,7 млн рублей.

По страхованию от несчастных случаев в 1 квартале заключена 41 тыс. договоров (рост в 2 раза). Лимит ответственности страховой компании перед клиентами по этому виду страхования составил 8 млрд рублей. Было урегулировано 5 153 страховых случая на сумму 7,2 млн рублей.

Жители Ставрополья стали чаще страховать свое жилье

Ставропольский филиал компании РОСГОССТРАХ подвел итоги работы за первый квартал 2014 года по страхованию недвижимости. За три месяца сотрудники филиала заключили около тысячи договоров по страхованию домов и строений и почти 1700 договоров по страхованию квартир. При этом более 2 тыс. жителей края застраховали свою недвижимость и имущество впервые.

Совокупный объем страховой ответственности компании РОСГОССТРАХ составил более 1,2 млрд рублей.

«С каждым годом мы видим все больше желающих застраховать свою недвижимость и домашнее имущество. Люди осознают, что никакой замок и сигнализация не может защитить дом или квартиру так, как это делает страховой полис, — говорит начальник отдела страхования имущества физических лиц филиала компании РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае София Зозуля. — В летний период мы ожидаем увеличение спроса на страхование недвижимости, поскольку многие задумываются о страховании именно в преддверии отпускного сезона».

РОСГОССТРАХ в Свердловской области застраховал коттедж на 10 млн рублей

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области заключил договор страхования коттеджа, который расположен в пригороде Екатеринбурга. Кирпичный двухэтажный дом с мансардой общей площадью 260 кв. м застрахован по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж», которая позволяет обеспечить страховой защитой строения с индивидуальной архитектурой и дизайном внутренней отделки на максимально выгодных условиях.

По условиям договора строение и его внутренняя отделка защищены по расширенному пакету рисков: физический износ объекта, нарушение нормативных сроков эксплуатации, производственные строительные дефекты, конструктивные недостатки, некачественное выполнение монтажных работ, пожар по любой причине, затопление, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма страховой ответственности компании РОСГОССТРАХ составила более 10,5 млн рублей.

«В последнее время недвижимость все чаще подвергается рискам, связанным не только с деятельностью человека, но и с природными явлениями, — говорит руководитель агентства в г.Арамиль филиала компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области Ирина Дьячкова. — Многие на своем горьком опыте убедились в выгоде страхования, поскольку полис стоит в сотни раз меньше потерянного дорогостоящего имущества. С пониманием необходимости страховой защиты, растет и востребованность услуги, особенно в сегменте жилья премиум-класса».

По предварительным данным, в первом квартале 2014 году по имущественным видам страхования граждан филиал компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области собрал более 280 млн. рублей страховых премий.

РОСГОССТРАХ в Пензенской области объявил «Сезон выгодного страхования квартир»

РОСГОССТРАХ в Пензенской области с 1 мая по 30 июня 2014 года проводит специальную акцию «Сезон выгодного страхования квартир», в рамках которой тем, кто впервые решил застраховать свое имущество, предоставляется скидка.

Сроки проведения акции выбраны не случайно: открылся дачный и отпускной сезон. А это значит, что городские квартиры надолго остаются без присмотра. Страхование имущества — быстрый, недорогой и эффективный способ финансовой защиты, позволяющий каждому клиенту выбрать оптимальный вариант, в зависимости от его потребностей и финансовых возможностей.

Программа страхования предусматривает различные варианты защиты собственности. Застраховать можно несущие конструкции квартиры, ремонт, имущество и ответственность перед соседями «Страховой полис — это реальная и, по сути, единственная защита от финансовых потерь, которые неизбежно возникают в результате пожара, затопления, кражи и других непредвиденных событий, — говорит начальник отдела массовых видов страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области Лариса Суруткина. — Именно в период отпусков, когда граждане надолго покидают свои квартиры, такая защита становится наиболее актуальной и востребованной».

По данным Банка России, в стране в прошлом году деятельность по страхованию имущества физических лиц (кроме транспорта и грузов) вели 207 компаний. В 2013 году компания РОСГОССТРАХ, которая является лидером в этом секторе, урегулировала почти 57 тыс. страховых случаев.

По итогам года сборы филиала компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области по договорам страхования квартир составили 12,7 млн рублей. Более 6,4 тыс жителей г. Пензы и Пензенской области заключили в 2013 году договоры страхования квартиры.

Более подробно узнать об условиях и сроках проведения акции «Сезон выгодного страхования квартир» можно в любом офисе или у агентов компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области, а также на сайnе компании.

Этой весной уже 88 жителей Приморья пострадали от укуса клеща

По данным Роспотребнадзора по Приморскому краю, из-за укусов клещами в этом году в Приморье уже около 800 человек обратились в лечебно-профилактические учреждения, из них 30% — дети. С начала года количество жителей Приморского края, пострадавших от укусов иксодовыми клещами, по сравнению с аналогичным периодом 2013г. увеличилось в 2,3 раза. Во Владивостоке к медикам чаще всего обращались граждане, которые посещали дачные территории (Надеждинский район, Кипарисово, Соловей ключ), а также лесные зоны в районе Снеговой пади, бухты Лазурная, Садгорода, Второй речки, Са