14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ рекомендует застраховаться от укуса клеща

Дата публикации: 25.04.2014

Купить страховку от укусов клещей онлайн

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора), в 2014 году в стране уже более 2,6 тыс. человек пострадали от укусов клещей. «Идет трехкратное увеличение числа обратившихся с жалобами на укусы клещей», — говорит главный государственный санитарный врач России Анна Попова. По ее данным, почти половина пострадавших — дети.

Роспотребнадзор рекомендует соблюдать меры предосторожности и помнить, что эпидемический сезон начался. Пик активности клещей стандартно приходится на май-июнь, но их укусы возможны с апреля по октябрь.

Чаще всего на укусы клещей этой весной жалуются в Алтайском, Красноярском, Забайкальском краях, Иркутской и Кемеровской областях, а также Республиках Алтай и Тува.

«В этой ситуации для защиты от возможных неприятностей медики рекомендуют вакцинопрофилактику или использование защитных средств во время прогулок. А наша компания готова обеспечить бесплатную квалифицированную медицинскую помощь всем, кто оформит специальный страховой полис,- говорит вице-президент, руководитель блока Медицина компании РОСГОССТРАХ Евгений Гуревич. — За небольшую плату (300 рублей для взрослых и 200 рублей для детей до 14 лет) полис „ РГС Защита от клеща“ поможет избежать существенных трат. Он предполагает, в том числе, такую медпомощь, как проведение всех необходимых исследований и диагностических мероприятий, наблюдение у специалистов в течение 30 дней после укуса или удаления клеща».

Клещи могут передавать до пяти инфекций, в том числе представляющие опасность для жизни. Клещевой энцефалит — вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества головного мозга или оболочек головного и спинного мозга; заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти. Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) — самая распространенная болезнь, передаваемая клещами в Северном полушарии; ранние проявления могут включать жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь — мигрирующую эритему.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, в 2014 году случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом не зафиксировано. Но уже есть случаи заражения клещевым боррелиозом: в Липецкой, Курской, Московской и Воронежской областях.

Необходимо заметить, что стоимость лабораторного исследования клеща составляет примерно 600 рублей, а стоимость лечения клещевого энцефалита и болезни Лайма может составить до 90 тыс. рублей. В случае развития заболевания по полису «РГС защита от клеща» гарантирована госпитализация пациента с полным медикаментозным обеспечением, проведение комплекса лечебных процедур, консультации врачей, медицинские услуги и наблюдение. Программа действует на всей территории Российской Федерации.

За 2013 год компанией РОСГОССТРАХ по программе «РГС Защита от клеща» было застраховано более 1 млн жителей страны. За выплатой обратилось более 80 тыс. человек. Наиболее часто обращения клиентов-владельцев специальных полисов в страховую компанию после укусов клещей в прошлом году фиксировались в таких регионах, как Республика Хакасия, Кемеровская, Курганская, Новосибирская области и Алтайский край.

Купить страховку от укусов клещей онлайн