14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ договорился с Lloyd’s об увеличении емкости облигаторного договора перестрахования ответственности судовладельцев до 500 млн

Дата публикации: 22.05.2013

РОСГОССТРАХ в мае 2013 года возобновил договор облигаторного перестрахования ответственности судовладельцев (P&I), увеличив его лимит в пять раз по сравнению с предыдущим годом. Теперь компания предлагает судовладельцам и фрахтователям полисы по страхованию ответственности с лимитом 500 млн долларов США.

Участниками договора перестрахования являются крупнейшие синдикаты Lloyd`s с рейтингом не ниже А+ по шкале Standard & Poors.

«РОСГОССТРАХ сегодня – одна из немногих страховых компаний на российском рынке, которая может предложить клиенту-судовладельцу комплексное страхование каско и ответственности. Судовладельцы, покупающие лимит ответственности в 500 млн долл. США, получают целый ряд преимуществ, в том числе, выход на более широкий рынок фрахтователей. Это предложение актуально как для судов морского плавания, так и для судов, эксплуатирующихся на внутренних водных путях», – подчеркнул руководитель Департамента транспортного страхования компании РОСГОССТРАХ Никита Минин.

РОСГОССТРАХ занимается страхованием ответственности судовладельцев с 2008 года и за это время успел стать одним из лидеров на российском рынке по данному виду. Компания имеет далеко идущие планы по развитию страхования P&I в будущем, и лимит в 500 млн долл. США несомненно будет способствовать  их осуществлению.