14.06.16 13:05

Мошенница, выдававшая себя за агента компании РОСГОССТРАХ, арестована в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 08.06.2015

Региональное управление экономической и информационной защиты бизнеса филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области совместно с правоохранительными органами предотвратило противоправную деятельность в отношении автовладельцев со стороны мошенницы, выдававшей себя за агента компании РОСГОССТРАХ.

Начиная с января 2015 года в филиал ООО «Росгосстрах» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области начали поступать обращения граждан по поводу недобросовестных действий гражданки Ч., которая, используя доверие страхователей, представлялась сотрудником ООО «Росгосстрах» и предоставляла услуги по заключению договоров каско и ОСАГО. При этом автовладельцам выдавались квитанции о получении страховой премии от лица несуществующего с октября 2009 года ООО «Росгосстрах–Северо-Запад», а сами договоры страхования в большинстве случаев не выдавались вовсе.

В тех случаях, когда автовладелец получал на руки «договор» каско, ему предоставлялся поддельный страховой полис, оформленный на бланке, изготовленном не типографским, а компьютерным способом.

В ходе проверки было установлено, что гражданка Ч. с 2009 по 2011 гг. имела договорные отношения с ООО «Росгосстрах–Северо-Запад» в качестве генерального директора ООО «Бриг» на оказание агентских услуг, но в декабре 2011 г. договор с ней был расторгнут. ООО «Росгосстрах–Северо-Запад» было реорганизовано в форме присоединения к ООО  «Росгосстрах» 23 октября 2009 года. Документы, датированные позднее 01.01.2010 г., на которых проставлена печать или штамп с изображением реквизитов ООО «Росгосстрах–Северо-Запад», являются недействительными.

Пострадавшие от действий мошенницы граждане обратились с заявлениями в полицию, однако, несмотря на проводимые в отношении гражданки Ч. проверки правоохранительных органов, она продолжала противоправные действия, о чем свидетельствовали обращения граждан в компанию РОСГОССТРАХ. Ущерб, причиненный мошенницей пострадавшим гражданам, составил несколько миллионов рублей.

В ходе взаимодействия Службы безопасности компании РОСГОССТРАХ с правоохранительными органами было установлено местонахождение мошенницы и получена оперативная информация о том, что в ближайшее время гражданка Ч. планирует покинуть территорию РФ.

В ходе контрольной закупка при получении денежных средств мошенница была задержана, в отношении нее решением Калининского районного суда г. Санкт-Петербурга избрана мера пресечения – арест с содержанием в СИЗО.
На данный момент в отношении гражданки Ч. возбуждено 4 уголовных дела, правоохранительные органы продолжают проверки по заявлениям граждан, по результатам которых планируется возбуждение более десяти уголовных дел.