14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ погасил ипотечный долг страхователя, получившего инвалидность

Дата публикации: 15.07.2013

Нижегородский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение за причинение вреда здоровью заемщика в рамках комплексного договора ипотечного страхования.

Ремонтируя крышу загородного дома, мужчина упал с высоты и получил тяжелые травмы. Первые 4 месяца после инцидента страхователь провел на лечении в больнице. За это время РОСГОССТРАХ оплачивал ежемесячный взнос по кредиту. После завершения лечения в стационаре и присвоению пострадавшему второй группы инвалидности РОСГОССТРАХ в полной мере исполнил обязательства страхователя перед банком. Банку-выгодоприобретателю была произведена выплата в размере почти 1,2 млн рублей.

«Ипотечный  кредит – это долгосрочные обязательства перед банком и крупные заемные средства. Мы обязательно предлагаем нашим клиентам залоговое страхование и страхование  жизни, – отметил начальник отдела ипотечного страхования Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ Андрей Варютин. – Оформив ипотечный кредит на покупку квартиры, заемщик поступил очень ответственно, застраховав свою жизнь. РОСГОССТРАХ в поленом объеме выполнил свои обязательства перед страхователем, решив его финансовые проблемы в трудной жизненной ситуации».