14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Новосибирской области выплатил 20 млн рублей за поврежденный в результате пожара бизнес-центр

Дата публикации: 18.12.2012

Новосибирский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение собственнику крупного многофункционального комплекса за повреждения, нанесенные зданию в результате пожара.

Очагом возгорания стала крыша комплекса, где производились огневые работы по замене покрытия. С крыши огонь перекинулся на внешнюю отделку, где и был позднее локализован. В ходе расследования установлено, что причиной возгорания стало неосторожное обращение с источником повышенной опасности, допущенное подрядчиком при проведении ремонтных работ.  В результате пожара пострадали кровля и фасад здания, внутренняя отделка помещений, было уничтожено оборудование систем кондиционирования.

Комплекс зданий бизнес-центра был застрахован по полному пакету рисков: пожар, повреждения водой, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр. После проведения необходимой проверки данное происшествие было признано страховым случаем. В соответствии с предоставленными документами страхователю была произведена выплата в размере 20 млн рублей.