14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Белгородской области выплатил владельцу более 1,5 млн рублей за залитие товарных запасов аммиаком

Дата публикации: 17.09.2014

На одном из крупнейших агропромышленных предприятий Белгородской области, расположенном в п. Ракитное, прошла производственная авария. В результате поломки и последующего повреждения трубки теплообменника холодильной установки произошло залитие аммиаком товарных запасов.

Деятельность предприятия была застрахована в Белгородском филиале компании РОСГОССТРАХ по правилам страхования имущества, находящегося на хранении в холодильных камерах. Данное событие признано страховым случаем. При получении комплекта документов, предусмотренного правилами страхования, клиенту было выплачено возмещение в размере более 1,5 млн рублей.

«Предпринимательская деятельность объективно связана с рисками, часть из которых можно и нужно застраховать. Очень важно грамотно обозначить и рассчитать риски для имущества предприятий, чтобы страховой выплаты хватило на восстановление утраченного. На сегодняшний день страхование имущества юридических лиц является одним из рычагов минимизации финансовых рисков на предприятии, — говорит директор Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Андрей Талалай. — Год от года наша компания наращивает портфель страховых договоров не только с крупными предприятиями Белгородской области, но и с предприятиями малого и среднего бизнеса».