14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Самаре выплатил 400 тыс. рублей пассажиру, пострадавшему в аварии автобуса

Дата публикации: 04.03.2014

Самарский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение пассажиру автобуса за причинение вреда его здоровью в результате ДТП. Размер выплаты в рамках действующего с января 2013 года Федерального Закона об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами составил 400 тыс. рублей.

Страховой случай произошел на автодороге М-5 «Урал». Водитель автомобиля КАМАЗ с полуприцепом, двигаясь из Тольятти в Самару, нарушил скоростной режим и врезался в следующий в попутном направлении автобус «Хендай». В автобусе на момент аварии находилось семь человек. От удара один из пассажиров автобуса получил закрытый перелом плеча со смещением и сотрясение головного мозга. По заключению экспертов данные повреждения были отнесены к тяжкому вреду здоровью.

Транспортная компания, которой принадлежал автобус, была застрахована по договору ОСГОПП в филиале компании РОСГОССТРАХ в Самарской области. В соответствии с действующим законодательством все пострадавшие пассажиры транспортного средства могут обращаться за получением выплаты в страховую компанию. Размер денежного возмещения определяется в зависимости от характера и степени тяжести полученных травм.

«Наступление гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами возникает вне зависимости от вины водителя, управлявшего транспортным средством, или иных условий, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Алексей Ласкевич. — Таким образом, как только пассажир вошел в транспортное средство: самолет, вертолет, поезд, корабль/паром, автобус, троллейбус и т.д. — за любой вред, причиненный его жизни, здоровью или имуществу, будет отвечать перевозчик. Согласно законодательству, каждая транспортная компания, осуществляющая пассажирские перевозки, обязана иметь такую страховку».