14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае обеспечил страховой защитой завод по производству вина

Дата публикации: 24.11.2014

Краснодарский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал завод по производству вина. Предприятие обладает собственными виноградниками. На заводе осуществляется полный цикл виноделия — от выращивания собственных сортов винограда до производства вина и дистрибуции готовой продукции.

По договору страховой защитой обеспечены здание и сооружения предприятия, а также производственное оборудование. Договор заключен на случай утраты, гибели или повреждения имущества в результате наиболее вероятных событий: пожара, повреждения водой, взрыва, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц.

Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 341 млн рублей.

«Производство вина связано не только с сельскохозяйственными рисками, но и с производственными. Сбой в технологическом процессе, а соответственно, в работе оборудования ставит под угрозу все производство, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Эдуард Гайдаенко . — Поэтому страховая защита имущества и оборудования предприятия на случай его повреждения или утраты поможет восстановить производство в короткие сроки и позволить предприятию продолжить свою деятельность».

Винный завод доверяет защиту своего имущества компании РОСГОССТРАХ уже несколько лет и планирует продолжать сотрудничество. РОСГОССТРАХ также обеспечил страховой защитой каско автопарк, принадлежащий заводу.