14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ урегулировал страховой случай с туристкой из Красноярского края

Дата публикации: 01.07.2015

Несчастный случай произошел с красноярской туристкой на о. Бали и был оперативно урегулирован компанией РОСГОССТРАХ. В результате падения с мотобайка она получила открытый перелом костей голени. Перед поездкой девушка оформила в компании расширенный полис страхования выезжающих за рубеж с суммой покрытия $30 тыс. Расширенный полис включал риск «спорт» — предусматривал возможность оплаты травм, полученных, в том числе, при пользовании мототранспортными средствами, а также риск «несчастный случай».

РОСГОССТРАХ оплатил госпитализацию туристки в Международном медицинском центре на о. Бали, сложное оперативное лечение и недельное пребывание в больнице. Компания также обеспечила пострадавшей возвращение домой: для ее сопровождения был откомандирован врач-реаниматолог. При обратной транспортировке застрахованной из аэропорта г. Денпасар на о. Бали до аэропорта «Емельяново» в г. Красноярск пришлось поменять три рейса, привлекать иностранных и отечественных авиаперевозчиков. Такой маршрут был сформирован, исходя из географии и отсутствия прямого международного авиасообщения.

«Мы всегда предлагаем клиентам, которые планируют путешествие, определить возможные риски. Варьируется как страховая сумма, так и дополнительные опции — например, активный отдых, путешествие беременной или туриста с хроническими заболеваниями, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Красноярском крае Сергей Екименко. — Если вы собираетесь кататься на лыжах, заниматься серфингом или, как в данном случае, ездить на байке, включение в полис риска „спорт“ просто необходимо. При этом стоимость полиса вырастет не столь существенно по сравнению с гарантированной защитой, которую дополнительно получит клиент».

Важную роль играет и размер страховой суммы. Медобслуживание туристов за рубежом весьма дорого — средняя стоимость дня госпитализации практически всегда превышает $1 тыс. В данном случае стоимость дня госпитализации на о. Бали российской туристки из Красноярска составила около $3 тыс. «Мы сделали все возможное, привлекли несколько местных агентов для того, чтобы расходы по данному случаю вписались в страховую сумму, на которую был оформлен полис выезжающего за рубеж. Первоначально расходы на лечение в коммерческом медицинском центре были оценены в $37 тыс. Компании РОСГОССТРАХ удалось значительно снизить размер первоначального счета больницы, но этого было достичь очень непросто, — отмечает Сергей Екименко. — Поэтому мы рекомендуем туристам страховаться на суммы от $50 тыс. Также следует предусмотреть расходы, связанные с отменой и прерыванием поездки. Например, наша туристка „недоотдыхала“ значительную часть забронированного и оплаченного отпуска».

Благодаря тому, что туристка из Красноярска заблаговременно предусмотрела при оформлении полиса страхование от несчастного случая, у нее есть возможность получить дополнительно к оплате лечения и транспортировки домой еще одну страховую выплату. Ее размер будет определяться в зависимости от тяжести вреда, причиненного здоровью.

РОСГОССТРАХ признан лучшей отечественной страховой компанией в номинации «Любимые торговые марки путешественников» по итогам премии Travelers’ Choice Favorites-2015. Сервис TripAdvisor определяет лучшие тревел-бренды (торговые марки), которые помогают туристам по всему миру сформировать свое идеальное путешествие. Каждый турист или выезжающий в деловую поездку может на сайте компании РОСГОССТРАХ подобрать оптимальный набор услуг, советующий индивидуальным требованиям.