14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ принимает заявления от страхователей по ущербу, причиненному пожарами

Дата публикации: 28.07.2010

Установившаяся на большей части России рекордная жара стала причиной многочисленных пожаров. Высушенные леса мгновенно загораются, и при порывах ветра огонь перекидывается на соседние населенные пункты – горят целые деревни. В результате возникающих из-за аномальной температуры пожаров пострадало большое количество частных домов.

На сегодняшний день, по данным МЧС в 11 населенных пунктах Нижегородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской областей и Республики Мордовия сгорело уже более 220 домов. В этих регионах РОСГОССТРАХ ведет активный прием заявлений от граждан, чье имущество было повреждено или уничтожено в результате пожара. По предварительным данным, 40% пострадавших домов (около 90 строений) застрахованы в компании РОСГОССТРАХ. Сумма причиненного ущерба по самым предварительным оценкам составляет более 15 млн рублей. Точно установить сегодня объем ущерба не представляется возможным, поскольку осмотр сгоревшего имущества еще не закончен. При этом данные о пожарах в других населенных пунктах продолжают поступать.

В Нижегородской области огнем уничтожена большая часть деревни Семилово (21 из 25 сгоревших домов были застрахованы в компании РОСГОССТРАХ), а также несколько строений в деревне Осиповка, из которых в региональном филиале застраховано только одно. Сумма ущерба оценивается более чем в 4,5 млн рублей. Огонь угрожает еще 4 населенным пунктам области.

В деревне Каменка Владимирской области сгорел 21 застрахованный дом. Предварительная сумма причиненного гражданам ущерба, по оценке специалистов компании, составляет 2,1 млн рублей.

5 заявлений об ущербе ожидает Воронежский филиал компании от своих клиентов, проживающих в селе Каменно-Верховка, где сгорело 24 жилых дома и 12 дач. Предварительная сумма ущерба достигает 650 тыс. рублей.

В деревне Большое Болото Ивановской области сгорели 20 частных домов и 4 двухэтажных многоквартирных дома. Один из домов, а также имущество, находившееся в трех сгоревших квартирах, были застрахованы в компании РОСГОССТРАХ. Предварительно сумма ущерба может составить порядка 700 тыс. рублей.

Тяжелая ситуация складывается в Республике Мордовия. От пожаров пострадали более 100 строений в Краснослободском, Темниковском, Зубово-Полянском районах. По данным республиканского филиала компании РОСГОССТРАХ, 39 домовладельцев позаботились о страховании своего имущества, сумма причиненного ущерба по этим договорам уже превысила 7,1 млн рублей. При этом пожары в населенных пунктах продолжаются, и установить точную сумму причиненного ущерба пока не представляется возможным.

Центры и пункты урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в пострадавших от огненной стихии регионах продолжают прием заявлений. Специалисты компании выезжают в пострадавшие населенные пункты для оценки причиненного ущерба по каждому страховому случаю. Процедура выплат будет осуществляться в кратчайшие сроки сразу после поступления необходимых документов.